ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
короткозамкнутых машин из литого алюминия заменяют на новые роторы, полученные от предприятия-изготовителя или его распространителя. Роторы короткозамкнутых машин со стержневой обмоткой допускается ремонтировать, используя аналогичные материалы с идентичной спецификацией. При замене проводников в роторе короткозамкнутой машины они должны плотно входить в пазы. При этом нужно использовать метод обеспечения степени затяжки, применяемый предприятием-изготовителем.

6.2.6.3 Испытание после ремонта обмоток

6.2.6.3.1 Общие требования

После полного или частичного ремонта обмотки должны быть подвергнуты, предпочтительно в собранном электрооборудовании, следующим испытаниям.

а) Должны быть измерены и проверены сопротивления каждой обмотки при комнатной температуре. В случае трехфазных обмоток сопротивление каждой фазы или между линейными зажимами должны быть по возможности равными.

б) Проверка сопротивления изоляции должна быть проведена путем измерения сопротивления между обмотками и землей, где возможно – между обмотками, между обмотками и вспомогательными цепями, между вспомогательными цепями и землей. Рекомендуется применять минимальное испытательное напряжение 500 В постоянного тока.

Минимально допустимые значения сопротивления изоляции зависят от номинального напряжения, температуры, типа электрооборудования и от того, была ли замена частичной или полной.

Примечание – Сопротивление изоляции не должно быть меньше 20 МОм при температуре 20 oС у электрооборудования, предназначенного для использования при напряжении 660 В, когда обмотка была полностью изменена.

в) Проверка повышенным напряжением, в соответствии с требованиями стандарта, должна быть проведена между обмотками и землей, где возможно – между обмотками, между обмотками и вспомогательными цепями.

г) На трансформатор (или аналогичные изделия, имеющие обмотки) должно подаваться номинальное напряжение возбуждения. Должны быть измерены потребляемый ток, напряжение на вторичной обмотке и ток в ней. Измеренные значения следует сравнить с данными, приведенными предприятием-изготовителем, а в трехфазных системах должны быть обеспечены одинаковые значения параметров всех фаз, насколько это необходимо.

д) Для высоковольтного (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и другого электрооборудования могут потребоваться дополнительные испытания. Это


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00