ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
длин путей утечки по поверхности электроизоляционного материала, электрических зазоров и сравнительных индексов трекингостойкости для изоляции обычно указывается в сертификационных документах. Предпочтительно получать запасные части от предприятия-изготовителя или консультироваться с ним в отношении возможных изменений.

Если к соединительным выводам подключают незакрепленные провода, то должны быть определены способы их оконцевания, включая изоляцию, в соответствии с данными, установленными в сертификационных документах.

6.2.4 Изоляция

Все требования к изоляции обмоток, включая тип пропитывающего лака, обычно указывают в сертификационных документах. При необходимости за информацией следует обращаться к предприятию-изготовителю.

6.2.5 Внутренние соединения

Если необходимо изменить внутренние соединения, то изоляция таких соединений в электрическом, тепловом и механическом отношении не должна быть хуже первоначальной.

Площадь сечения проводов, используемых в качестве замены, не должна быть меньше, чем сечение у первоначально установленных проводов. Допускаемые способы соединения проводов приведены в соответствующих стандартах на электрооборудование.

6.2.6 Обмотки

6.2.6.1 Общие требования

Электрическая конструкция электрооборудования с взрывозащитой вида е оказывает решающее влияние на взрывобезопасность, и ремонтное предприятие должно обладать всей необходимой информацией об электрооборудовании.

Если ремонтное предприятие не может выполнить все требования стандарта на электрооборудование, то изменение должен проводить изготовитель электрооборудования.

Перед ремонтом нужно получить данные первоначальных обмоток, т.е.:

а) тип обмотки, (однослойная, двухслойная и т.д.);

б) схема намотки;

в) число проводов на паз, число параллельных проводов на фазу;

г) схемы соединения;

д) сечения проводов;

е) система изоляции, включая спецификацию на лак;

ж) сопротивление фаз или между зажимами.

Данные по обмоткам следует получать от предприятия-изготовителя. Всю обмотку следует восстановить в ее первоначальном виде, за исключением возможных частичных замен для крупногабаритных изделий, где это может быть целесообразно, но только после консультации с предприятием-изготовителем или органом по сертификации.

6.2.6.2 Ремонт роторов вращающихся машин

Неисправные роторы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00