ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
с помощью сварки или нанесением стежкового металлического шва не должна быть нарушена их целостность настолько, чтобы изменился вид взрывозащиты. в частности, указанные части (элементы) должны выдерживать испытание на механическую прочность с необходимым уровнем избыточного давления.

5.3.1.2 Соединения

Если нужно механически обрабатывать поврежденные или подвергнутые коррозии поверхности, то механическая прочность и работоспособность компонента не должны быть ухудшены настолько, чтобы неблагоприятно повлиять на вид взрывозащиты.

Втулочные соединения обычно делают с обеспечением установки на место с нормированным допуском. Поэтому механическая обработка охватываемой части втулочного соединения повлечет за собой добавление слоя металла и последующую механическую обработку охватывающей части соединения (или наоборот) для сохранения возможности точного соединения. Если повреждена только одна часть, то эту часть можно восстановить до исходных размеров с помощью добавления слоя металла и повторной механической обработки. Добавления слоя металла можно произвести с помощью электроосаждения, установки втулки, сварки. Металлизация напылением не рекомендуется.

5.3.2 Валы и корпуса

Если необходимо восстановить валы или корпуса подшипников, то это следует делать с использованием металлизации напылением или установки втулки. Допускается использовать сварку, но с соответствующим учетом ограничений этого метода (см. 2.6.2.4.5).

5.3.3 Подшипники скольжения

Поверхности подшипников скольжения следует восстанавливать с помощью электроосаждения или металлизации напылением.

5.3.4 Роторы и статоры

Если роторы и статоры необходимо шлифовать для устранения эксцентричности и поверхностных повреждений, то получающийся при этом увеличенный воздушный зазор между ротором и статором не должен приводить к такому повышению температуры на внешней поверхности машины, которое нарушило бы ее температурный класс.

Прошлифованные в процессе ремонта статоры должны быть подвергнуты испытанию для гарантии того, что не осталось нагретых мест, которые могли бы нарушить температурную классификацию или вызвать последующее повреждение обмоток статора.

5.4 Изменения

5.4.1 Оболочки

Оболочки, не содержащие источников, выделяющих горючий газ, допускается подвергать ремонту. Любая измененная часть оболочки должна удовлетворять


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00