ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
контракта на ремонт или проверку.

5.2.6.3.2 Вращающиеся машины

Вращающиеся машины должны подвергаться, кроме указанных выше, следующим испытаниям.

а) Машину нужно прогнать при максимальной частоте вращения, осмотреть и устранить причины любых аномальных шумов и/или вибраций.

б) Статорные обмотки машин с короткозамкнутым ротором должны быть запитаны пониженным напряжением в заторможенном состоянии ротора для получения номинального тока полной нагрузки, и должна быть проверена симметрия всех фаз. Это испытание является альтернативой испытанию при полной нагрузке и используется для проверки целостности статорной обмотки и ее соединении, а также для обнаружения дефектов ротора).

в) Для высоковольтных (1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и других типов машин могут потребоваться дополнительные испытания. Они должны составлять часть контракта на ремонт или проверку.

5.2.7 Светопропускающие элементы

Не следует переклеивать или ремонтировать светопропускающие элементы. Необходимо делать только замены целых узлов в соответствии с рекомендациями предприятия-изготовителя. Светопропускающие и другие пластмассовые детали нельзя чистить растворителями. Для этой цели рекомендуются моющие средства.

5.2.8 Герметизированные части

В общем случае герметизированные части, например переключающие устройства в осветительных приборах, считают непригодными для ремонта. 5.2.9 Аккумуляторные батареи Там, где используют батареи, нужно следовать указаниям предприятия-изготовителя.

5.2.10 Лампы

При заменах разрешается использовать только лампы, рекомендованные предприятием -изготовителем, и запрещается превышать рекомендованные значения мощности ламп.

5.2.11 Патроны ламп

Должны использоваться замены, приведенные в спецификации предприятия-изготовителя.

5.2.12 Балластные сопротивления

Дроссельные катушки и конденсаторы должны заменяться только запасными частями из спецификации предприятия-изготовителя, если им не указаны другие возможные варианты.

5.3 Восстановление

Для восстановления можно использовать способы, указанные в разделе 2 для электрооборудования с взрывозащитой вида р, с учетом некоторых ограничений, приведенных в настоящем разделе.

5.3.1 Оболочки

5.3.1.1 Общие требования

При ремонте поврежденных оболочек, корпусов соединительных коробок и крышек


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00