ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
для ограничения тока или комплектами предохранительных диодов, не подлежат ремонту и заменяются только комплектами, получаемыми от предприятия – изготовителя электрооборудования.

4.2.15 Неэлектрические части

Если в электрооборудовании есть неэлектрические части, например фиттинги или окна, которые не влияют на длину пути утечки по поверхности электроизоляционного материала и электрического зазора, а значит, на искробезопасность, то эти части можно заменять частями аналогичного типа.

4.2.16 Испытание

После ремонта или проверки электрооборудования, содержащего искробезопасные цепи, непосредственно перед его установкой в опасной зоне должна быть проверена изоляция между искробезопасной цепью и оболочкой путем приложения напряжения 500 В переменного тока с частотой 50–60 Гц между выводами цепи и оболочкой в течение 1 мин. Это испытание можно не проводить, если оболочка изготовлена из изолирующего материала и один вывод схемы гальванически соединен с оболочкой из соображений безопасности.

4.3 Восстановление

Не следует восстанавливать компоненты, от которых зависит искробезопасность.

4.4 Изменения

Изменения, которые могут повлиять на искробезопасность электрооборудования, не должны проводиться без консультации с предприятием-изготовителем и/или органом по сертификации.

После изменений электрооборудование перед вводом в эксплуатацию должно быть испытано на соответствие требованиям нормативных документов на электрооборудование. Рекомендуется, чтобы оценку результатов испытаний проводил специалист, который осуществлял изменение.

5 Дополнительные требования к ремонту и проверке электрооборудования с взрывозащитой вида р (заполнение или продувка оболочки под избыточным давлением)

5.1 Применение

В настоящем разделе приводятся дополнительные требования к ремонту, проверке и изменению электрооборудования с взрывозащитой вида р. Требования настоящего раздела выполняются совместно с требованиями раздела 2, содержащим общие требования, и с другими разделами. При ремонте или проверке электрооборудования с взрывозащитой вида р следует приводить ссылки на стандарты, в соответствии с которыми оно было первоначально изготовлено.

5.2 Ремонт и проверка

5.2.1 Оболочки

Хотя предпочтительнее получать новые части от предприятия-изготовителя, поврежденную часть можно отремонтировать или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00