ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
из-за физического отличия конструкции не было уменьшено расстояние 50 мм, требуемое между искробезопасными и искроопасными цепями.

4.2.8 Платы печатных схем

Эти части электрооборудования часто имеют ограничения по расстояниям между токоведущими путями (ограничение по путям утечки по поверхности электроизоляционного материала), которые не должны уменьшаться. Поэтому при замене компонентов необходимо проявлять осторожность при их установке на плате. Если при ремонте повреждается лак, то должен наноситься лак установленного предприятием-изготовителем типа, например следующим методом: один слой наносят каплями, а для нанесения двух слоев используют другие способы.

4.2.9 Устройства оптической связи

Для замены должны использоваться только компоненты того же или эквивалентного типа.

4.2.10 Электронные компоненты

Такие компоненты, как резисторы, транзисторы, диоды и т. д., обычно заменяют на другие, при условии, что они являются идентичными. Однако в исключительных обстоятельствах некоторые предприятия используют для таких компонентов процедуру “Выбора с помощью испытания”. В данном случае в технической документации, поставляемой с электрооборудованием, должно быть указано, что заменяемые компоненты нужно получать от предприятия-изготовителя, либо потребитель может выбирать их сам с использованием того метода, который рекомендует предприятие-изготовитель.

4.2.11 Аккумуляторные батареи

Для замены должны использоваться только те типы батарей, которые указаны в инструкциях предприятия – изготовителя электрооборудования. Если батареи герметизированы, то нужно менять весь узел.

4.2.12 Внутренняя разводка

Должны быть соблюдены установленные требования к расстояниям между проводами и их разделению. При нарушении размещения проводов их следует поместить снова в исходное положение. Если нарушены изоляция экрана, внешние оболочки и/или двойная изоляция разводки или способ их крепления, то провода следует заменить эквивалентными и/или закрепить заново в соответствии с первоначальной конфигурацией.

4.2.13 Трансформаторы

При неисправности трансформатора он заменяется на новый, полученный от предприятия–изготовителя электрооборудования. Ремонтировать встроенный внутрь тепловой предохранитель не допускается.

4.2.14 Герметизированные части

Герметизированные части, например батареи с внутренними резисторами


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00