ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
защиты, обеспечиваемой этой оболочкой.

4.2.2 Кабельные вводы

Для обеспечения степени зашиты по ГОСТ 14254 используют специальные вводы. Ремонт не должен приводить к снижению степени защиты, обеспечиваемой оболочкой.

4.2.3 Соединительные зажимы

При замене соединительных коробок выводы заменяют на выводы того же типа. Если выводы того же типа приобрести невозможно, то используемые для замены выводы должны удовлетворять требованиям к путям утечки по поверхности электроизоляционного материала и электрическому зазору, указанным в стандарте на электрооборудование, для режима работы с максимальным напряжением и временем, требуемыми стандартом на электрооборудование для исключения возможности случайных перекрытий изоляции.

4.2.4 Паяные соединения

В случае необходимости проведения ремонта, требующего применения пайки, необходимо убедиться в том, что не нарушаются основные сертификационные требования, например:

- разные требования резервирования предъявляются к соединениям, в зависимости от того, используется ручная или автоматическая пайка;

- разные требования предъявляются к длине пути утечки по поверхности электроизоляционного материала, в зависимости от того, паяное соединение открытое или оно имеет покрытие.

4.2.5 Плавкие предохранители

Плавкий предохранитель следует заменять на предохранитель идентичного типа или, если это невозможно, другого типа, который имеет:

- те же номинальные значения параметров;

- тот же номинальный ток отключения или больший при том же самом или большем напряжении;

- конструкцию того же типа;

- те же самые размеры.

Там, где возможно, необходимо проводить оценку влияния выбранного предохранителя на искробезопасность. Такую оценку должен делать специалист, хорошо знающий требования стандарта, в соответствии с которым электрооборудование было изготовлено первоначально, и она должна быть полностью документирована.

4.2.6 Реле

Если реле неисправно, его нужно заменить на исправное идентичного типа.

4.2.7 Защитные устройства на шунтирующих диодах

Эти устройства полностью герметизированы и не подвергаются ремонту. В случае замены защитной оболочки, замена должна всегда иметь такие же характеристики безопасности и значение, выбранное для U^, должно быть не менее значения U^ для первоначальной защитной оболочки. Следует проявлять осторожность, чтобы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00