ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
и электрический зазор соблюдены, как требуется, напряжения находятся в пределах, установленных в сертификационных документах. Табличку с техническими данными следует заменить, предусмотрев указание на ней новых параметров.

Не допускается производить перемотку обмоток вращающейся машины с целью использования их на другое напряжение без консультации с предприятием-изготовителем, так как электрические и тепловые характеристики машины могут существенно измениться и выйти за пределы, установленные присвоенным температурным классом.

3.4.5 Вспомогательное оборудование

В случаях, когда предлагается применять вспомогательное оборудование, например нагреватели для предотвращения конденсации влаги или датчики температуры, следует проконсультироваться ( предприятием-изготовителем относительно возможности и процедуры предлагаемого дополнения.

4 Дополнительные требования к ремонту и проверке электрооборудования с взрывозащитой вида i

4.1 Применение

В настоящем разделе приводятся дополнительные требования к ремонту, проверке и изменению электрооборудования с взрывозащитой вида i. Настоящие требования выполняются совместно с требованиями раздела 2, содержащим общие требования, и с другими, относящимися к конкретному электрооборудованию. При ремонте или проверке электрооборудования с взрывозащитой вида /следует приводить ссылки на стандарты, в соответствии с которыми оно было первоначально изготовлено.

Примечание – Электрооборудование с взрывозащитой вида i может иметь виды взрывозащиты: ia, ib, ic (•цля зоны класса 0 приемлем только вид iа). Требования же к ремонту и проверке применимы к видам, независимо от класса зоны, в которой установлено электрооборудование. Взрывобезопасность искробезопасных систем зависит от всех составных частей электрооборудования и от соединительной разводки частей системы. Поэтому следует уделять внимание частям системы, установленным как в безопасной, так и опасной зонах.

4.2 Ремонт и проверка

4.2.1 Оболочки.

Оболочки для электрооборудования с взрывозащитой вида i и связанного с ним электрооборудования требуются там, где искробезопасность зависит от них. Однако их применение часто диктуется другими причинами. Поэтому если электрооборудование имеет оболочку, то работы по ремонту и проверке не должны приводить к снижению


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00