ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
обработки поверхностей не было ниже уровня, который допускается в стандарте на электрооборудование.

а) Плоские (фланцевые) соединения

Допускается сварка, электроосаждение, повторная обработка поверхностей фланцевого соединения с учетом ограничений на эти методы (см. раздел 2). Однако металлизация напылением не рекомендуется.

б) Втулочные (цилиндрические) соединения

При использовании механической обработки охватываемой части потребуется добавление слоя металла на охватывающую часть и ее механическая обработка (или наоборот), а также проверка соответствия размеров соединения стандарту на электрооборудование и сертификационным документам. Если повреждена только одна часть, то эту часть можно восстановить до ее нормальных размеров добавлением слоя металла и повторной механической обработкой. Добавление слоя металла можно производить с помощью электроосаждения, установки втулки или сварки, но металлизация напылением не рекомендуется.

в) Резьбовые соединения

1) Кабельные вводы и вводные устройства

Не рекомендуется восстанавливать охватываемые резьбовые части; вместо них нужно использовать новые части. Поврежденные охватывающие резьбы можно отремонтировать после консультации с предприятием-изготовителем.

2) Крышки с резьбой

Восстановление резьбовых частей крышек с резьбой и соответствующих корпусов может быть практически нецелесообразным, и оно не рекомендуется.

3.3.1.3 Резьбовые отверстия для крепящих частей

Восстановление резьбовых отверстий должно производиться методами, указанными в разделе 2, только после соответствующей консультации с предприятием-изготовителем и без нарушения стандарта на электрооборудование.

3.3.2 Валы и корпуса подшипников

Валы и корпуса подшипников, включая взрывонепроницаемые соединения, можно восстанавливать, например, путем металлизации напылением или установкой втулки. Любая последующая механическая обработка должна обеспечить соответствие размеров соединений их значениям, определенным в стандарте на электрооборудование и/или сертификационных документах. Можно применять сварку с учетом ограничения этого метода (см. 2.6.2.4.5).

3.3.3 Подшипники скольжения

Поверхности подшипников скольжения можно восстанавливать с помощью электроосаждения или металлизации напылением.

3.3.4 Роторы и статоры

Если роторы и статоры нужно шлифовать для устранения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00