ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
значения следует сравнить с данными, приведенными предприятием-изготовителем. В трехфазных системах сопротивления всех фаз должны быть по возможности одинаковыми.

д) Для высоковольтного (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и другого электрооборудования могут потребоваться дополнительные испытания. Это должно являться предметом контракта на ремонт и проверку.

3.2.6.3.2 Вращающиеся машины

Вращающиеся машины, кроме указанных выше, должны подвергаться следующим испытаниям.

а) Машину следует проверить при максимальной частоте вращения, осмотреть и устранить причины любых аномальных шумов и/или вибраций.

б) Статорные обмотки машин с короткозамкнутым ротором должны быть запитаны пониженным напряжением в заторможенном состоянии ротора для получения номинального тока полной нагрузки, и должна быть проверена симметрия всех фаз. (Испытание, которое в некоторых аспектах является альтернативой испытания при полной нагрузке, используют для проверки целостности статорной обмотки и ее соединений, а также для обнаружения дефектов ротора).

в) Для высоковольтных (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и машин с короткозамкнутым ротором могут потребоваться дополнительные испытания. Они должны являться предметом контракта на ремонт или проверку.

3.2.6.4 Вспомогательное оборудование

3.2.6.4.1 Датчики температуры

Если датчики температуры включены в состав электрооборудования для контроля температуры обмоток, то их следует помещать в обмотку до пропитки лаком и его отвердения.

3.2.6.4.2 Взрывозащищенный электромашинный тормоз

В случаях, когда электродвигатель имеет взрывозащищенный электромашинный тормоз, подлежащий ремонту, рекомендуется отправить его на предприятие-изготовитель для ремонта вместе с электродвигателем. Такой порядок действий связан с конструктивными особенностями тормоза.

3.2.6.4.3 Другие вспомогательные устройства

В случаях, когда в устройствах используется взрывозащита других видов, необходимо руководствоваться соответствующими разделами настоящего стандарта перед тем, как проводить какой-либо ремонт.

3.2.7 Светопропускающие элементы

Не допускается переклеивать или ремонтировать светопропускающие элементы. Необходимо заменять целые узлы в соответствии с рекомендациями предприятия-изготовителя. Светопропускающие и другие


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00