ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
обстоятельствах (например, в случае прекращения производственной деятельности предприятия-изготовителя), только после консультации с органом по сертификации.

Следует проявлять осторожность при изменении отделки поверхности, окраски и т.д., так как это может повлиять на температуру поверхности оболочки и, таким образом, на температурную классификацию.

Перед вводом в эксплуатацию отремонтированной вращающейся электрической машины необходимо убедиться в том, что вентиляционные отверстия в ее корпусе не повреждены, открыты и позволяют пропустить через машину необходимое количество охлаждающего воздуха. При этом все зазоры в вентиляторе должны соответствовать требованиям стандарта на электрооборудование.

Если вентилятор или корпус вентилятора повреждены и требуют замены, то заменяемые части следует получить от предприятия-изготовителя. Если это невозможно, то заменяемые части должны иметь такие же размеры, что и первоначальные части. В случае необходимости, при их выборе нужно учитывать требования стандарта на электрооборудование во избежание образования искр из-за трения и электростатических зарядов и химический состав окружающей среды, в котором используется электрооборудование.

3.2.2 Вводы кабелей и трубопроводов

Вводы во взрывонепроницаемые оболочки после ремонта должны удовлетворять требованиям, установленным в соответствующем стандарте на электрооборудование и/или в сертификационных документах-

3.2.3 Ответвительные зажимы

При замене ответвительных зажимов не должны быть нарушены требования по длине пути утечки электрического зазора и по поверхности электроизоляционного материала. Любые выводы, вводы или другие детали для замены должны быть получены от предприятия-изготовителя и соответствовать требованиям нормативного документа на электрооборудование и/или сертификационным документам.

3.2.4 Изоляция

Допускается применять изоляцию электрооборудования такого же класса или выше, чем установленный первоначально, например обмотку, изолированную материалом класса Е, можно ремонтировать, изолируя ее материалом класса F (см. ГОСТ 8865).

Более высокий класс изоляции, по сравнению с первоначальным, не позволяет повышать класс электрооборудования без консультации с предприятием-изготовителем.

3.2.5 Внутренние соединения

Ремонт внутренних соединений должен соответствовать стандарту на электрооборудование.

3.2.6


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00