ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
(взрывонепроницаемая оболочка)

3.1 Применение

В настоящем разделе приводятся дополнительные требования к ремонту, проверке, восстановлению и изменению электрооборудования с взрывозащитой вида d. Настоящий раздел применяется совместно с разделом 2, содержащим общие требования, и с другими разделами, содержащими конкретные требования для электрооборудования с взрывозащитой конкретных видов. При ремонте или проверке электрооборудования с взрывозащитой вида d нужно ссылаться на стандарты, по которым оно было изготовлено.

3.2 Ремонт и проверка

3.2.1 Оболочки

Предпочтительно получать новые части от предприятия-изготовителя. Поврежденные части следует ремонтировать только в случаях, когда сохраняется вид взрывозащиты, указанный в сертификационных документах. Особое внимание необходимо уделять правильной сборке взрывонепроницаемых оболочек после их ремонта, чтобы гарантировать соответствие взрывонепроницаемых соединений требованиям стандарта и, в необходимых случаях, сертификационным документам. Если на взрывонепроницаемых соединениях не используются прокладки, их следует защитить с помощью смазки, неотверждающегося герметика или незатвердевающей ленты, накладываемой снаружи.

Незатвердевающую ленту следует применять только в электрооборудовании, которое используется при наличии взрывоопасной смеси, отнесенной к категории взрывоопасности IIА. Кроме того, ее допускается использовать после консультации с предприятием-изготовителем в электрооборудовании подгрупп IIB и IIС при его применении при наличии взрывоопасной смеси категории взрывоопасности IIB (см. ГОСТ Р 51330.2). Не допускается использовать незатвердевающую ленту в электрооборудовании подгруппы IIС при его применении во взрывоопасной смеси категории взрывоопасности IIС.

Когда во взрывонепроницаемых соединениях используются прокладки, не являющиеся неотъемлемыми частями соединения, они заменяются на прокладки из того же материала и размера, что и оригинал. Относительно любых замен материала следует консультироваться с предприятием-изготовителем электрооборудования, потребителем или органами по сертификации.

Сверление отверстий в оболочке может нарушить вид взрывозащиты электрооборудования. Поэтому эту операцию допускается выполнять, убедившись, что оболочка после проведения ее изменения будет соответствовать чертежам предприятия-изготовителя или, в исключительных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00