ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
сертификате или в документации предприятия-изготовителя на вращающуюся машину. Ремонтные предприятия должны проявлять осторожность и выяснять, специфицирован ли таким образом инвертор, с которым должна работать вращающаяся машина.

Если предполагается изменение, в результате которого электрооборудование не будет согласовываться с сертификационными документами и соответствующим стандартом по взрывозащите, потребитель должен быть письменно уведомлен о том, что электрооборудование более не пригодно для использования во взрывоопасной газовой среде, снабжен письменными инструкциями, и сертификационные данные, указываемые на табличке электрооборудования, должны быть исключены (см. 2.6.1.6)

2.6.4 Временный ремонт

Временный ремонт осуществляется с целью обеспечения непрерывной кратковременной работы электрооборудования и при условии, что гарантируется обеспечение взрывозащиты. Поэтому некоторые процедуры временного ремонта не допускаются. После любого временного ремонта необходимо как можно быстрее осуществить полный ремонт.

2.6.5 Удаление поврежденных обмоток

Допускается процедура с размягчением импрегнирующего лака обмоток с помощью растворителей перед удалением поврежденной обмотки.

Допускается альтернативная процедура, когда для облегчения снятия обмоток их нагревают, при условии, что это действие не повлияет существенно на изоляцию между слоями в магнитной цепи. Нужно проявлять особую осторожность и, в случае возникновения сомнений, консультироваться с предприятием-изготовителем относительно конструкции сердечника и межслоевого изоляционного материала для электрооборудования с взрывозащитой вида е и электрооборудования с взрывозащитой любого вида, относящегося к температурным классам Т6, Т5 и Т4.

Необходимость проявления осторожности в этих обстоятельствах обусловлена тем, что увеличение потерь в сердечнике, которое в результате ухудшения межслоевой изоляции может существенно повлиять на параметры, соответствующие взрывозащите вида е (время tЕ и т. д.), или же привести к изменению температурной классификации.

Ремонтное предприятие должно убедиться, что по завершении восстановления электрооборудование находится в рабочем состоянии и соответствует стандарту в отношении взрывозащиты (см. также 2.6.2.4).

3 Дополнительные требования к ремонту и проверке электрооборудования с взрывозащитой вида d


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00