ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
случае возникновения сомнения, с точки зрения обеспечения взрывозащиты, ввиду предполагаемого восстановления, необходимо получить заключение органа по сертификации, выдавшего сертификат. При этом может возникнуть необходимость проведения испытаний для подтверждения выбранной процедуры восстановления.

Если восстановление проводит специализированное предприятие по контракту с ремонтным предприятием, то оно должно проводиться под надзором ремонтного предприятия. 2.6.2.4 Процедуры восстановления

2.6.2.4.1 Общие сведения

Основные сведения о порядке восстановления электрооборудования приведены ниже. Однако не все процедуры применимы к взрывозащите всех видов. Подробные указания приведены в соответствующих разделах настоящего стандарта.

По завершении восстановления ремонтное предприятие должно убедиться в том, что электрооборудование находится в полном рабочем состоянии и соответствует стандарту по взрывозащите конкретного вида.

2.6.2.4.2 Металлизация напылением

Этот способ используется, только когда степень износа или повреждения в совокупности с механической обработкой, необходимой для подготовки деталей к восстановлению, не повлияет на их прочность. При оценке прочности не следует учитывать слой металлизации напылением, хотя он в небольшой степени усиливает жесткость. На самом деле процесс механической обработки до металлизации напылением может создать такие концентраторы механических напряжений, которые приведут к дополнительному снижению прочности.

Металлизацию напылением не рекомендуется применять в некоторых случаях, связанных с использованием больших скоростей и размеров частей; она приемлема только в случае физической и химической совместимости материалов и при отсутствии дефектов в металле.

2.6.2.4.3 Гальванические методы (например, покрытие хромом или никелем) Применение гальванических методов нанесения покрытий допускается при условии, что прочность частей (деталей) не изменяется.

2.6.2.4.4 Скрепление муфтой

Этот способ можно применять только в случаях, когда степень износа или повреждения не изменяет прочность части электрооборудования свыше безопасных пределов. Хотя муфта и увеличивает жесткость, это не следует учитывать при оценке прочности.

2.6.2.4.5 Пайка твердым припоем и сварка

Восстановление с помощью пайки твердым припоем или сварки используется только в случае, когда применяемый


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00