ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
зафиксированными относительно друг друга перед герметизацией, равны как минимум значениям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1– Минимальное расстояние в компаунде

Номинальное напряжение изоляции (действующее значение), В Минимальное расстояние, мм Номинальное напряжение изоляции (действующее значение), В Минимальное расстояние, мм
380 1,0 1500 4,0
500 1,5 3000 7,0
660 2,0 6000 12,0
1000 2,5 10000 20,0

Примечание – Номинальное напряжение может превышать указанные в таблице значения на 10 %.

Расстояния между токоведущими частями герметизированных электронных сборок (например, печатные платы) не должны рассматриваться как расстояния в компаунде.

5.4 Ограничение температур

В режиме нормальной работы температура электрооборудования не должна превышать ни одного из указанных в его маркировке значений максимальной температуры поверхности, температурного класса или рабочей температуры компаунда.

Электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” должны быть защищены таким образом, чтобы в условиях короткого замыкания согласно 5.1.3 и 5.1.4 взрывозащита этого вида не нарушалась.

Это может достигаться с помощью встроенного или внешнего электрического или теплового предохранителя, не возвращающегося автоматически в исходное состояние.

Примечание – Электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” могут дополнительно содержать автоматически возвращающийся в исходное состояние предохранитель.

5.5 Внешние соединения

5.5.1 Ввод всех проводников, в том числе кабелей, в компаунд должен осуществляться таким образом, чтобы обеспечивалась защита от возможного проникновения взрывоопасной газовой среды в электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”. Это достигается, например, за счет введения неизолированной части проводника в компаунд на глубину не менее


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00