ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
частей электрооборудования или Ех компонентов небольших размеров с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”, у которых площадь наружной поверхности компаунда не превышает 2 см2, толщина слоя компаунда должна быть не менее 1 мм. Если в этом случае испытание на удар в соответствии с ГОСТ Р 51330.0 или проверку электрической прочности по 8.2.3 настоящего стандарта провести нельзя, орган по сертификации должен присвоить маркировку взрывозащиты со знаком Х и потребовать дополнительного применения других средств защиты, например дополнительной механической защиты.

5.2.2 Если электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” содержат металлический защитный корпус (герметизация методом заливки), толщина слоя компаунда между корпусом и любым элементом или проводником должна быть не менее 1 мм.

Для вращающихся машин с обмотками в пазах, пазовая изоляция должна иметь минимальную толщину 0,2 мм, должна быть вытянута на конце паза не менее чем на 5 мм и защищена компаундом требуемой толщины в соответствии с 5.2.1.

5.2.3 Если электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” содержат защитный корпус из изоляционного материала (герметизация методом заливки), необходимость в наличии ограничения минимальной толщины слоя компаунда между защитным корпусом и любым элементом или проводником не возникает при условии, что толщина защитного корпуса составляет как минимум 1 мм; если эта толщина менее 1 мм, суммарная толщина защитного корпуса и слоя компаунда должна отвечать требованиям 5.2.1.

Защитный корпус из изоляционного материала должен выдерживать испытания согласно приложению С.

Если защитный корпус или часть защитного корпуса из неметаллического материала служит непосредственно опорой для неизолированных токоведущих частей, трекингостойкость и дайна путей утечки по поверхности стенок защитного корпуса должны отвечать требованиям 4.4 ГОСТ Р 51330.8 для электрооборудования группы II и ГОСТ Р 51330.20 – для электрооборудования группы I.

5.3 Расстояния в компаунде

Возможность описанных в 5.1.4 повреждений можно не учитывать, если расстояния между неизолированными токоведущими частями:

- одной и той же цепи;

- цепи и заземленных проводящих частей;

- двух отдельных цепей,

механически


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00