ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
51330.0 не применяются, если части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)-> предназначены для установки внутри дополнительной оболочки.

5.1.2 При герметизации не должно возникать пустот, но разрешается герметизировать элементы (реле, транзисторы и т.д.) с предусмотренным для каждого из них внутренним свободным объемом до 100 см3. Толщина компаунда между такими элементами должна быть не менее 3 мм. Если объем полости меньше 1 см3, толщина компаунда может быть снижена до 1 мм.

До герметизации переключающие контакты необходимо обеспечить дополнительной оболочкой. Если номинальный ток контакта превышает 6 А, дополнительная оболочка должна быть неорганической.

Не следует использовать рыхлые наполнители для снижения свободного объема полости до заданного верхнего предела.

5.1.3 Электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”, предназначенные для подключения к внешнему источнику питания, должны выдерживать электродинамическое и термическое воздействие сквозных токов короткого замыкания 4000 А, если их маркировка не содержит иного значения допускаемого тока короткого замыкания.

5.1.4 Взрывозащита вида “герметизация компаундом (m)” должна сохраняться также при возникновении допускаемых технической документацией перегрузок и любого однократного внутреннего короткого замыкания, способных вызвать перенапряжение или чрезмерный ток, например короткое замыкание или любой другой выход из строя какого-либо элемента (в том числе изменение его характеристик), неисправности в печатных схемах и т. д.

Критерии оценки результатов испытаний приведены в 8.2.1.3.

Примечание – Если неисправность может привести к одной или большему количеству следующих одна задругой неисправностей (например, отклонение от номинала другого элемента), первичную и последующие неисправности рассматривают как одну.

Элементы по 5.1.5 и расстояния по 5.3 считают неповреждаемыми.

5.1.5 Элементы

а) Считают, что следующие элементы не подвержены короткому замыканию или их сопротивление не снижается по сравнению с номинальным значением при герметизации в соответствии с настоящим стандартом и при нормальном режиме работы, если они используются при напряжении или мощности, не превышающих 2/3 номинального значения, установленного техническими


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00