ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
РАЗРАБОТАН рабочей группой специалистов по взрывозащищенному электрооборудованию Центра сертификации “СТВ” и Испытательного центра промышленной продукции РФЯЦ–ВНИИЭФ

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 403 “Взрывозащищенное и рудничное электрооборудование”

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 16 декабря 1999г.№ 529-ст

3 Настоящий стандарт (кроме приложений D, Е и F) представляет собой аутентичный текст международного стандарта МЭК 60079-18–92 “Электрооборудование Взрывозащищенное. Часть 18. Взрывозащита вида “герметизация компаундом (m)” с дополнительными требованиями, отражающими потребности экономики страны

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2001 г.

Введение

Настоящий стандарт входит в комплекс государственных стандартов, разрабатываемых Техническим комитетом по стандартизации ТК 403 “Взрывозащищенное и рудничное электрооборудование” на основе применения международных стандартов МЭК на взрывозащищенное электрооборудование.

Стандарт содержит технические требования и методы испытаний электрооборудования, взрывозащита которого обеспечивается путем герметизации электрооборудования, его составных частей и Ех компонентов электроизоляционным компаундом, предотвращающим доступ взрывоопасной атмосферы к частям электрооборудования, способным вызвать ее воспламенение за счет искрения или нагрева.

В стандарт включены дополнительные требования, разъясняющие соответствующие положения МЭК 60079-18–92 и (или) конкретизирующие их с учетом сложившейся в России практики.

Приложение Д содержит краткое описание метода облучения образцов компаунда при испытаниях на светостойкость и соответствует требованиям международных стандартов ИСО 4892-1–94 “Пластмассы. Метод облучения лабораторными источниками света. Часть 1. Общие требования”, ИСО 4892-2–94 “Пластмассы. Метод облучения лабораторными источниками света. Часть. 2. Дуговые ксеноновые лампы” в части, необходимой для проведения испытаний по С.3.1. Необходимость введения данного приложения обусловлена тем, что международный стандарт ИСО 4892, ссылка на который содержится в стандарте МЭК 60079-18–92, не введен в России в качестве национального.

Приложение Е содержит отличительные признаки настоящего стандарта и стандарта МЭК 60079-18-92.

Дополнения, отражающие потребности экономики страны, в тексте стандарта выделены


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00