ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
гальванически не связанными электрическими цепями;

b) между каждой цепью и всеми заземленными частями;

c) между каждой цепью и поверхностью компаунда, которую, при необходимости, можно плакировать проводящей фольгой.

Действующее значение испытательного напряжения должно составлять 500 В у электрооборудования с напряжением питания, не превышающим максимум 90 В, и (2U + 1000) В с минимальным напряжением 1500В переменного тока при более высоких напряжениях питания, частоте от 48 до 62 Гц, или напряжением постоянного тока, равным максимальному напряжению переменного тока, если испытательное напряжение переменного тока вызывает повреждение электронных узлов внутри компаунда.

Напряжение U представляет собой:

- сумму номинальных напряжений двух испытуемых цепей для случая а);

- номинальное напряжение испытуемой цепи для случаев b) и с).

Испытательное напряжение должно равномерно увеличиваться до заданного значения за не менее чем 10 с и затем сохраняться на этом уровне по крайней мере в течение 60 с. В процессе испытаний не должно происходить перекрытия изоляции или пробоя.

Примечание – Может возникнуть необходимость дополнительных испытаний электрооборудования на напряжение св. 1000 В для проверки отсутствия воздействия частичного разряда внутри компаунда и эффектов короны на изоляционные свойства компаунда.

8.2.4 Испытания первичных и вторичных элементов, батарей и аккумуляторов с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”

Образец должен быть снабжен одним или несколькими датчиками температуры, расположенными внутри компаунда в соответствии с 8.2.1.

8.2.4.1 Испытание на разряд

Образец следует поместить в среду температурой (ТАmax ± 2) °С. Критерий 2 oС перепада температур используют согласно 8.2.1.2.

Испытание на разряд должно проводиться таким образом, чтобы полностью заряженные элемент, батарея или аккумулятор полностью разряжались на внешнюю нагрузку согласно одному из следующих вариантов:

- на нагрузку 1 м Ом, если электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненты с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” содержат токоограничивающий резистор или электронное устройство;

- на нагрузку, сопротивление которой подбирается таким образом, чтобы ток разряда в 1,7 раз превышал номинальный ток любого герметизированного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00