ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
°С.

После стабилизации температуры образца на уровне [(TAmin – 5)±2]°С на него вновь подают напряжение питания, обеспечивающее наиболее неблагоприятный режим, в пределах от 90 до 110 % номинального напряжения, если другими документами не предусмотрены другие допуски или перегрузки для аналогичного электрооборудования,

Изменение температуры внутри образца наблюдается до достижения устойчивого распределения температур. Предполагается, что это происходит, когда градиент температуры внутри образца становится меньше 2 °С/ч. Минимальная продолжительность подачи питания составляет 30 мин.

После этого образец обесточивают и охлаждают до температуры [(TAmin – 5) ± 2]°С. Минимальная продолжительность охлаждения – 30 мин, если критерием 2 oС перепада температур не предусматривается более длительное время.

Затем источник питания включают вновь и цикл подачи и отключения питания повторяют. В общей сложности необходимо провести три полных цикла до извлечения образца из среды температурой (TAmin – 5) oС и его повторного нагрева при комнатной температуре.

Схема теплового циклического испытания представлена в приложении А.

8.2.1.3 Критерии положительных результатов испытаний

После тепловых испытаний образец подвергают внешнему осмотру. Не должно наблюдаться никаких видимых повреждений, например трещин в компаунде, обнажения герметизированных узлов, отслаивания, недопустимой усадки, вспучивания, расщепления или разупрочнения, способных нарушить взрывозащиту вида “герметизация компаундом (m)”. Кроме того, должны отсутствовать признаки перегрева компаунда.

8.2.2 Испытание прочности крепления кабеля растягивающим усилием

Это испытание на Ех компонентах не проводят.

Испытание согласно требованиям 5.5.2 проводят следующим образом.

К кабелю вдоль оси ввода кабеля в компаунд в течение 1 ч прикладывают растягивающее усилие, величина которого в ньютонах равна:

20-кратному значению диаметра кабеля в миллиметрах, или

50-кратному значению массы герметизированного электрооборудования в килограммах, в зависимости оттого, какое значение меньше, но не менее 1 Н.

После испытания не должно наблюдаться видимого смещения между компаундом и кабелем.

8.2.3 Проверка электрической прочности изоляции Проверку электрической прочности изоляции проводят:

a) между


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00