ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
компаунде на участках, имеющих, по мнению испытательной лаборатории (центра), максимальную температуру. Если образец содержит обмотки, температура может быть определена по изменению электрического сопротивления этих обмоток.

Источник электроэнергии должен быть отключен от образца, а образец должен иметь температуру (21 ± 2 )°С. Затем его помещают в среду температурой [(ТAmax + 10) ± 2]°С(здесь и далее TAmax – максимальная температура окружающей среды, в процессе эксплуатации электрооборудования). Считают, что температура образца стабилизировалась, если разность между температурой внутри и снаружи образца меньше 2 °С. После стабилизации температуры образца на уровне [(Tmax + 10) ± 2]°С на него подают напряжение питания, обеспечивающее наиболее неблагоприятный режим, в пределах от 90 до 110 % номинального напряжения, если:

- в нормативных документах для данного электрооборудования не будут предусмотрены другие допуски или перегрузки, или

- образец имеет один или несколько внутренних тепловых предохранителей. В этом случае нужно лишь подключить образец к источнику питания с напряжением, создающим уровень температур, который не вызывает срабатывание теплового предохранителя, не возвращающегося автоматически в исходное состояние.

Примечание –В испытательных целях испытательная лаборатория (центр) может произвести шунтирование внутренних тепловых предохранителей.

Изменение температуры внутри образца наблюдается до достижения устойчивого распределения температур. Предполагается, что это происходит, когда градиент температуры внутри образца становится меньше 2 °С/ч. Минимальная продолжительность подачи питания составляет 1 ч.

Температура внутри образца не должна превышать заданную наибольшую рабочую температуру компаунда (см. 5.4).

Образец обесточивают, извлекают из среды с температурой (TAmax + 10) oС и охлаждают до температуры (21±2)°С. Разность в 2°С между температурой внутри и снаружи образца вновь используют в качестве критерия достижения температуры (21 ± 2) oС.

Затем образец помещают в среду температурой [(TAmin – 5) ± 2]°С(здесь и далее TAmin – минимальная температура окружающей среды в процессе эксплуатации электрооборудования).

Считают, что температура образца стабилизировалась, если разность температур внутри и снаружи образца меньше 2


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00