ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
происходить перекрытия или пробоя изоляции.

8.1.2 Испытание на водопоглощение

Это испытание должно проводиться лишь на образцах компаунда (компаундов), который предполагается использовать для герметизации электрооборудования, предназначенного для эксплуатации во влажной атмосфере.

Взвешивают три сухих (см. ГОСТ 4650) образца такого (их) компаунда (ов) диаметром (50±2) мм и толщиной (3±0,2) мм. Затем их погружают на 24 ч в водопроводную воду при температуре (23±2) oС. После этого их извлекают из воды, вытирают насухо и вновь взвешивают. Увеличение массы не должно превышать 1 %.

Если такое испытание не проводилось, электрооборудование должно маркироваться знаком X, а в сопроводительной документации должны быть указаны ограничения по его использованию.

8.2 Испытания электрооборудования, частей электрооборудования или Ех компонентов с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”

8.2.1 Тепловые испытания

8.2.1.1 Максимальные температуры

Образец электрооборудования, часть электрооборудования или Ех компонент должны подвергаться типовому испытанию, подтверждающему, что:

- в режиме нормальной работы электрооборудования его температура не выходит за пределы, указанные в 5.4;

- в условиях отказа электрооборудования, указанных в 5.1.4, максимальная температура поверхности не выходит за установленные пределы.

Испытания электрооборудования, частей электрооборудования или Ех компонентов без внешней нагрузки должны проводиться в соответствии с 23.4.6.1 ГОСТ Р 51330.0 при напряжениях питания Uном + 10 % и Uном – 10%, где Uном – номинальное значение напряжения питания.

Испытания электрооборудования, частей электрооборудования или Ех компонентов с внешней нагрузкой должны проводиться при установке величины тока на максимальное значение, не вызывающее срабатывания предохранителя.

Считают, что конечная температура достигнута, если скорость ее изменения не превышает 2 оС/ч.

Примечание –В качестве предохранителя может использоваться плавкий предохранитель в соответствии с ГОСТ Р 50538, а испытательный ток может составлять 1,7 Iном , где Iном – номинальная величина потребляемого тока.

8.2.1.2 Тепловое циклическое испытание

Образец должен быть снабжен одним или несколькими датчиками температуры, расположенными в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00