ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.17–99 (МЭК 60079-18-92)

Вместо эпиграфа:Error code:6
5 мм.

5.5.2 Если соединение выполняется кабелем, постоянно подключенным к электрооборудованию или частям электрооборудования с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)”, необходимо провести проверку прочности крепления кабеля в соответствии с 8.2.2.

5.6 Защита негерметизированных компаундом токоведущих частей

Негерметизированные компаундом токоведущие части, проходящие по поверхности компаунда, должны быть защищены взрывозащитой одного из видов, перечисленных в 1.2 ГОСТ Р 51330.0.

5.7 Сцепление компаунда

Если части электрооборудования не полностью погружены в компаунд, например, печатная плата, подвергаемая частичной герметизации, сцепление компаунда с этими частями должно осуществляться методами, определяемыми изготовителем сборки; к ним могут относиться литье, нанесение клея и (или) покрытие лаком с предварительным травлением этой поверхности в случае необходимости, в результате чего исключается возможность попадания влаги между компаундом и защищаемыми частями.

После испытаний по 8.2.1 не должно наблюдаться отслаивания компаунда.

6 Дополнительные требования к конкретному электрооборудованию

Эти требования дополняют требования раздела 5 настоящего стандарта, которые, если иное не оговорено в технической документации, также применимы к конкретному электрооборудованию, рассматриваемому в 6.1 и 6.2.

6.1 Первичные и вторичные элементы, батареи и аккумуляторы

Герметизации могут подвергаться лишь элементы, которые при обычном использовании в заданных изготовителем условиях не предполагают газовыделения, утечки электролита или не подвержены чрезмерному нагреву.

Электрооборудование, части электрооборудования или Ех компоненгы с взрывозащитой вида “герметизация компаундом (m)” должны конструироваться таким образом, чтобы была обеспечена возможность выхода во внешнюю атмосферу любого газа, который может образоваться, если не будут приняты одобренные испытательной лабораторией (центром) меры предосторожности по предотвращению выхода газа или деформаций, нарушающих взрывозащиту вида “герметизация компаундом (m)”.

При герметизации элементов, батарей или аккумуляторов необходимо учитывать допуски на расширение, например, путем прокладки упругого эластомера вокруг элемента, батареи или аккумулятора так, чтобы предотвратить воздействие чрезмерного давления на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00