ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
наличии внутри оболочки перегородок, не обеспечивающих взрывонепроницаемость.

3.11 взрывозащитная поверхность: Поверхность части оболочки, которая совместно с соответствующей ей поверхностью другой части образует щель взрывонепроницаемого соединения.

3.12 наружное взрывонепроницаемое соединение: Взрывонепроницаемое соединение, щель которого соединяет внутреннюю часть отделения или оболочки с окружающей средой,

3.13 внутреннее взрывонепроницаемое соединение: Взрывонепроницаемое соединение, щель которого соединяет одно взрывонепроницаемое отделение с другим.

3.14 наружная часть оболочки: Часть оболочки, при повреждении которой продукты взрыва могут проникать непосредственно в окружающую среду.

3.15 внутренняя часть: Часть оболочки, при повреждении которой продукты взрыва могут проникать из одного взрывонепроницаемого отделения в другое.

3.16 ширина радиальной щели: Расстояние между поверхностями отверстия и вала в цилиндрическом соединении.

3.17 длина щели до отверстия l: Кратчайший путь по взрывозащитной поверхности из оболочки в окружающую среду или из одного отделения в другое на участке, где имеется отверстие для болта или другого элемента крепления.

3.18 параметры взрывонепроницаемого соединения: Значения ширины и длины щели, обеспечивающие взрывонепроницаемость оболочки с установленным коэффициентом безопасности.

3.19 подвижное соединение частей оболочки: Соединение взрывозащитных поверхностей, у которых хотя бы одна из частей при работающем электрооборудовании находится в постоянном или периодическом движении (например, соединение вала электродвигателя с подшипниковым щитом, валика управления с втулкой в стенке оболочки).

3.20 неподвижное соединение частей оболочки: Соединение взрывозащитных поверхностей, части которых при работающем электрооборудовании не находятся в движении (например, соединение крышки с корпусом оболочки).

3.21 обслуживаемое отделение оболочки: Отделение оболочки, в котором размещены части электрооборудования, требующие периодической проверки и настройки.

3.22 испытательное давление: Значение давления, установленное настоящим стандартом для испытания оболочки или ее деталей на взрывоустойчивость.

3.23 взрывоустойчивость оболочки: Способность оболочки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00