ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
минимальным воспламеняющим токам

ГОСТ Р 51330.20-99 (МЭК 60079-20-99) Электрооборудование рудничное. Изоляция, пути утечки и электрические зазоры. Технические требования и методы испытаний

I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3 Определения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 взрывонепроницаемая оболочка: Вид взрывозащиты электрооборудования, в котором его части, способные воспламенить взрывоопасную смесь, заключены в оболочку, способную выдерживать давление взрыва воспламенившейся смеси без повреждения и передачи воспламенения в окружающую взрывоопасную смесь, для которой она предназначена.

Примечание - Взрывозащиту этого вида обозначают буквой “d”.

3.2 свободный объем оболочки (отделения) V: Внутренний объем оболочки (отделения) за вычетом объема, занимаемого встроенными элементами.

Примечание - Для светильников свободный объем определяют без лампы светильника.

3.3 взрывонепроницаемое соединение: Соединение частей оболочки, через щель которого взрыв внутри оболочки не распространяется в окружающую взрывоопасную смесь с установленным коэффициентом безопасности.

3.4 длина щели L: Кратчайший путь по взрывозащитной поверхности из оболочки в окружающую среду или из одного отделения в другое на участке, где отсутствует отверстие для болта или другого элемента крепления.

3.5 ширина щели: Расстояние между соответствующими поверхностями взрывонепроницаемого соединения. При цилиндрических поверхностях за ширину щели принимают диаметральный зазор (разность диаметров).

3.6 вал: Деталь круглого поперечного сечения, применяемая для передачи вращательного движения.

3.7 тяга или валик управления: Деталь круглого поперечного сечения, применяемая для передачи движений управления, которые могут быть вращательными или поступательными, или сочетанием обоих.

3.8 увеличение начального давления взрывоопасной смеси: Увеличение начального давления взрывоопасной смеси в камере или отделении оболочки при взрыве взрывоопасной смеси в смежной камере или отделении оболочки.

3.9 взрывонепроницаемое отделение оболочки: Отделение, которое образовано при наличии взрывонепроницаемых перегородок внутри оболочки.

3.10 камера взрывонепроницаемой оболочки: Камера, которая образуется при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00