ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
не уменьшают. При этом при испытаниях оболочки в ацетиленовоздушной взрывоопасной смеси уплотнительные прокладки не удаляют.

15.6 Испытания оболочек из металлических сеток и огнепреградителей

15.6.1 Испытания оболочек из металлических сеток на взрывозащищенность, а также гранулированных и металлокерамических огнепреградителей на механические и тепловые воздействия и на взрывонепроницаемость должны проводиться по методикам испытательных организаций.

Указанные испытания щелевых огнепреградителей должны проводиться по разделу III настоящего стандарта совместно с испытаниями оболочек, в которые они встроены как часть взрывонепроницаемых соединений оболочки.

15.6.2 Испытания огнепреградителей на химические воздействия должны проводиться в соответствии с требованиями стандарта или технических условий на конкретное электрооборудование.

15.7 Испытания кабельных вводов на герметичность и механическую прочность

15.7.1 Испытание материала для эластомерных уплотнительных колец кабельных вводов

15.7.1.1 Материал, используемый для изготовления уплотнительных колец, подготавливают в виде образца согласно ГОСТ 18829 и ГОСТ 9833; твердость определяют в соответствии с теми же нормами по ГОСТ 20403.

15.7.1.2 Образцы для испытаний помещают в печь и выдерживают при температуре (100±5) "С в течение не менее 168 ч без перерыва; затем их выдерживают в течение 24 ч при температуре окружающей среды, потом помещают в холодильник и выдерживают при температуре минус (10±2) °C в течение 48 ч без перерыва; после чего выдерживают при температуре окружающей среды в течение 24 ч.

15.7.1.3 Результаты испытаний считают положительными, если твердость материала после старения, выраженная в единицах IRHD, не превышает 20 % твердости материала до старения.

15.7.2 Испытания кабельных вводов с эластомерными или металлическими уплотнительными кольцами

15.7.2.1 Для проверки уплотнительных колец из эластомеров необходимо испытывать кольца каждого размера, предусмотренного в документации. Кольцо закрепляют на чистом сухом и гладком валике из мягкой стали диаметром, равным наименьшему по документации диаметру кабеля или провода.

Испытания проводят в системе, принцип которой показан на рисунке 24.

Необходимо постепенно увеличивать гидравлическое давление, зажимая одновременно кольцо из эластомера таким образом, чтобы не произошло


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00