ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытана также сжатым воздухом.

15.4.3 Для оболочек объемом св. 10 см3, которые не подвергают установленным испытаниям (см. 15.2), испытательное давление должно составлять четырехкратное значение давления взрыва, определенного по 15.3.6.

15.4.4 Если давление взрыва в оболочке не может быть измерено вследствие ее малых размеров и динамический метод испытаний не приемлем, то статическое испытательное давление в оболочке должно быть: 1,0 МПа для электрооборудования группы I и подгрупп IIА и IIB; 1,5 МПа для электрооборудования подгруппы НС.

15.4.5 Испытания статическим методом проводят один раз.

15.4.6 Испытаниям статическим методом могут подвергаться как оболочки в сборе, так и ее части. Схемы испытаний должны быть согласованы с испытательной организацией.

15.4.7 При испытаниях динамическим методом в оболочке должно создаваться давление, равное испытательному. Скорость нарастания давления не должна слишком отличаться от скорости, которая была получена во время определения давления взрыва. Это может быть достигнуто путем предварительного увеличения начального давления взрывоопасной смеси, примененной для определения давления взрыва.

В оболочках с разгрузочными устройствами для достижения при взрыве смеси давления, равного испытательному, допускается сочетание повышения начального давления с закрытием части разгрузочных устройств. Оболочки, в которых давление взрыва не измерялось, могут испытываться при начальном избыточном давлении взрывоопасной смеси 0,05 МПа.

15.4.8 Испытания динамическим методом проводят один раз, за исключением оболочек подгруппы IIC, испытания которых должны проводиться по три раза для каждой взрывоопасной смеси.

15.4.9 Оболочку считают выдержавшей испытания, если не происходит разрушения ее частей и остаточная деформация стенок и крепежных элементов не приводит к остаточной деформации фланцев или других сопряжении, ведущих к увеличению ширины взрывонепроницаемой щели до значений, превышающих допустимые настоящим стандартом.

15.5 Испытания оболочки на взрывонепроницаемость при искровом разряде

Оболочка должна помещаться во взрывную камеру и заполняться той же взрывоопасной смесью, которой заполняется взрывная камера.

Взрывоопасная смесь внутри оболочки должна воспламеняться с помощью высоковольтной свечи зажигания или другим низкоэнергетическим источником воспламенения. Где


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00