ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
которая обеспечивает наибольшее давление взрыва.

15.3.2 Оболочка должна быть испытана со всеми находящимися внутри частями или их эквивалентами, но если она сконструирована так, что в нее может встраиваться различное электрооборудование или его детали, то испытания должны быть проведены в наиболее жестких условиях. Отделение электрических соединителей испытывают в положении, когда вилка вставлена в розетку до начала касания заземляющих контактов. Если в оболочке предусмотрены уплотнительные прокладки, то они должны быть смонтированы при испытаниях.

15.3.3 Вращающиеся электрические машины должны быть испытаны в состоянии покоя и на ходу. По усмотрению испытательной организации оба вида испытаний могут быть не обязательны.

При испытаниях на ходу электрическая машина может быть включена или выключена, но испытание должно выполняться со скоростью, равной или близкой к максимальной номинальной скорости электрической машины. Давление взрыва должно быть измерено как ее стороны источника воспламенения, так и с противоположной стороны.

15.3.4 Взрывоопасная смесь внутри оболочки должна быть воспламенена посредством одной или большего числа высоковольтных запальных свеч или посредством других низкоэнергетических источников зажигания. Где оболочка имеет встроенное коммутирующее устройство, оно может быть использовано в качестве источника воспламенения.

15.3.5 Давление взрыва должно быть измерено и зарегистрировано в процессе каждого испытания. Местоположение свечи или свечей зажигания и прибора или приборов для измерения давления определяется испытательной организацией.

15.3.6 В качестве расчетного давления взрыва принимают максимальное значение сглаженного давления, измеренное в проведенных опытах.

15.3.7 Допускается не измерять давление взрыва, если измерение его затруднительно или оно мало, например, вследствие малого объема оболочки.

15.4 Испытания на взрывоустойчивость

15.4.1 Испытания должны проводиться статическим или динамическим методом. Оба метода считают эквивалентными. В качестве испытательного давления принимают 1,5-кратное давление взрыва, определенное по 15.3.6, но не менее 0,35 МПа.

15.4.2 При испытаниях статическим методом оболочку необходимо заполнить водой или другой жидкостью. Затем в оболочке создают давление, равное испытательному, которое должно быть выдержано в течение (10+2) с. Оболочка может быть


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00