ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
приемо-сдаточных испытаний:

- электроизоляционные колодки, установленные во взрывонепроницаемых перегородках внутри оболочки;

- оболочки со свободным объемом до 10 см3, за исключением оболочек сварной конструкции,

- оболочки не сварной конструкции объемом св. 10 см3, образцы которых выдерживают испытания повышенным статическим давлением, равным четырехкратному давлению взрыва, определенному по 15.3.6;

- оболочки и их детали, изготовленные из проката, не имеющие глухих отверстий из сварных швов, за исключением швов приваренных охранных колец, табличек и других подобных деталей, если они выдерживают испытания статическим давлением, равным 1,5-кратному давлению взрыва, определенному по 15.3.6.

14.3 Все изготовленные пластмассовые заглушки должны подвергаться проверке по 15.2. Не допускается наличие трещин, раковин, посторонних включений и других дефектов.

Одна заглушка из каждой изготовленной партии, но не менее одной заглушки из партии 100 шт. должна подвергаться на предприятии-изготовителе испытаниям статическим давлением, определенным по 15.3.6.

Допускается не подвергать заглушки испытаниям статическим давлением, если в объеме предварительных и типовых испытаний они выдерживают испытания давлением, превышающим в четыре раза давление взрыва, определенное по 15.3.6.

15 Проверка испытания оболочки

15.1 Соответствие оболочки требованиям настоящего стандарта должно проверяться осмотром с использованием стандартных средств измерений, обеспечивающих измерение размеров с погрешностью, указанной в стандартах или технических условиях на конкретное электрооборудование.

15.2 Проверку параметров взрывозащиты проводят стандартными средствами измерений с погрешностью:

- ширина щели плоских взрывонепроницаемых соединений – 0,05 мм;

- цилиндрические соединения – 0,01 мм;

- длина щели – 0,5 мм.

При наличии в оболочке нескольких одинаковых по конструкции сборочных единиц (проходных зажимов, смотровых окон, валиков управления и др.) допускается проводить измерение параметров только одной сборочной единицы.

15.3. Определение давления взрыва.

15.3.1 Испытания заключаются в воспламенении искровым разрядом взрывоопасной смеси внутри оболочки при атмосферном давлении и температуре окружающей среды и в измерении давления, возникающего при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00