ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
момент размыкания контактов, кроме заземляющих или искробезопасных.

12.3.3.3 Требования 12.3.3.1 и 12.3.3.2 не распространяются на электрические соединители, соединенные и зафиксированные вместе посредством крепежа в соответствии с разделом 9 ГОСТ Р 51330.0.

12.4 Прямой ввод

Прямой ввод проводов и кабелей может осуществляться при помощи эластичных уплотнительных колец или герметизирующими материалами, которые не изменяют взрывозащитные свойства оболочки.

Применение уплотнительных колец для прямого ввода допускается для электрооборудования, не имеющего в нормальном режиме работы искрящих и нагретых частей, опасных в отношении воспламенения взрывоопасной смеси.

Минимальная осевая высота х уплотнительного кольца в сжатом состоянии должна соответствовать длине щели L, указанной в таблицах 1-4 (см. рисунки 21-23).

Если кабель введен в оболочку герметично (например, залит компаундом), то длина кабеля должна быть не менее 1 м.

12.5 Кабельные вводы

12.5.1 Если в кабельном вводе может устанавливаться уплотнительное кольцо с надрезами (шаг надрезов не более 2 мм) или ряд уплотнительных колец под вводимые кабели различного диаметра, то такие кольца должны иметь минимальную осевую высоту в несжатом состоянии:

20 мм для кабелей диаметром до 20 мм;

25 мм для кабелей диаметром св. 20 мм и на них должны быть обозначены минимальный и максимальный диаметр вводимого кабеля.

12.5.2 Для взрывонепроницаемых оболочек электрооборудования группы I и подгруппы IIC объемом св. 2000 см3, в которых при нормальном режиме работы возникают электрические разряды или образуются нагретые поверхности с температурой выше температурного класса, уплотнительные кольца с осевой высотой менее 20 мм в несжатом состоянии не допускаются.

12.5.3 Уплотнительные кольца должны изготавливаться из материала, который выдерживает испытания на сопротивление старению по 15.7.1.

12.5.4 Кабельные вводы с уплотнительными кольцами должны выдерживать испытания на герметичность и механическую прочность по 15.7.2.

12.6 Трубные вводы

12.6.1 Трубные вводы допускаются только для электрооборудования группы II.

12.6.2 Если взрывонепроницаемая оболочка имеет трубный ввод, то на входе проводов в оболочку они должны заливаться изоляционным компаундом в специальной коробке. Коробка с залитыми проводами должна


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00