ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
внутренних частей электрооборудования. Такое явление должно учитываться при конструировании электрооборудования. Если невозможно избежать этого явления, следует при конструировании принять в расчет возникающее при этом более высокое давление взрыва взрывоопасной смеси.

11.4 Жидкости не должны применяться во взрывонепроницаемых оболочках, если есть опасность образования взрывоопасной смеси более опасной, чем рассчитанная для оболочки.

12 Ввод проводов и кабелей в оболочку

12.1 Провода и кабели могут быть введены в оболочку любым из следующих двух способов:

- промежуточным вводом через вводное отделение или через электрический соединитель (штепсельный разъем);

- прямым вводом внутрь оболочки.

При любом способе должны быть приняты меры, исключающие влияние натяжения или перекручивания кабеля на качество присоединения проводников.

12.2 Оборудование, предназначенное для трубного ввода, должно иметь соответствующий трубный вход с резьбой не менее чем на пять нагруженных ниток резьбы.

12.3 Промежуточный ввод

Если вводное отделение имеет взрывонепроницаемую оболочку, то требования 12.4 должны выполняться.

Если вводное отделение имеет взрывозащиту другого вида, то оно должно отвечать требованиям стандарта на взрывозащиту этого вида.

Вводное отделение должно удовлетворять следующим дополнительным требованиям.

12.3.1 Подсоединение внешних проводов и кабелей к внутренним цепям взрывонепроницаемой оболочки должно осуществляться через проходные зажимы, соответствующие разделу 5 и встроенные в перегородку, отделяющую вводное отделение от взрывонепроницаемой оболочки изделия.

12.3.2 Вместо проходных зажимов могут применяться провода, залитые в обойме или перегородке изоляционной затвердевающей массой, не изменяющей взрывозащитные свойства оболочки.

12.3.3 Применение электрического соединителя в качестве промежуточного ввода допускается, если его конструкция не приводит к нарушению защитных свойств оболочки при отделении вилки от розетки.

12.3.3.1 Параметры соединений взрывонепроницаемой оболочки электрического соединителя должны выбираться исходя из объема на момент размыкания силовых контактов.

12.3.3.2 Для электрических соединителей с защитой вида d взрывонепроницаемость оболочки должна обеспечиваться в случае внутреннего взрыва, когда вилка соединена с розеткой, и в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00