ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98)

Вместо эпиграфа:Error code:6
вентиляционные, разгрузочные и сливные устройства и имеет разборную конструкцию, то в нем должна быть предотвращена возможность его повторной сборки с уменьшением или увеличением щели или отверстий этих устройств.

10 Крепежные детали

10.1 Крепежные болты не должны проходить сквозь стенку оболочки. Толщина металла, окружающего отверстие под крепежный болт, должна быть не менее 3 мм или одной трети диаметра отверстия.

10.2 В глухих отверстиях после затяжки болта без шайбы должен оставаться запас резьбы, не менее одного полного витка резьбы.

10.3 Отверстия, просверленные сквозь стенку оболочки по технологическим причинам, должны быть заглушены при помощи пробок, закрепленных сваркой, накладок или других деталей, или резьбовыми заглушками, обеспечивающими соединение в соответствии с таблицей 5. Такие заглушки должны быть зафиксированы как описано в 10.4.

10.4 Шпильки должны быть надежно закреплены к корпусу, например, сваркой или другим равно эффективным способом.

10.5 Там, где необходимо, крепежные детали должны иметь средства, препятствующие их ослаблению от вибрации.

10.6 Для оболочек электрооборудования группы I крепежные детали должны отвечать специальным требованиям, приведенным в ГОСТ Р 51330.0.

10.7 Болты, шпильки и гайки из пластмассы или легкого сплава не допускаются.

10.8 Прочность на разрыв металлических болтов и гаек должна быть не менее 392 Н/мм2. Если необходима прочность болтов на разрыв выше 392 Н/мм2, то в технических условиях должна быть указана прочность на разрыв, предусмотренная изготовителем.

11 Механическая прочность оболочки

11.1 Взрывонепроницаемая оболочка должна выдерживать внутреннее испытательное давление согласно раздела III, без разрушения частей корпуса и остаточной деформации стенок отделения и крепежных элементов, не приводящей к увеличению ширины щели взрывонепроницаемых соединений до значений, превышающих допустимые в таблицах 1-4.

11.2 При объединении нескольких взрывонепроницаемых оболочек каждая из них отдельно должна отвечать требованиям настоящего стандарта, и особенно разделяющие их перегородки, а также проходные зажимы, тяги и валики управления.

11.3 Поджатие взрывоопасной смеси, как это определено в 3.8, может произойти, если оболочка включает в себя несколько соединяющихся между собой камер или имеется особое размещение


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00