ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
образца должны выдерживаться (24±2) ч в негорючей гидравлической жидкости, предназначенной для работы при температуре от минус 20 до плюс 60 оС, представляющей собой водный раствор полимера в 35 % воды при температуре (50±2) °С.

В конце испытаний упомянутые образцы оболочек следует вынуть из ванны с жидкостью, тщательно вытереть и выдержать в течение (24±2) ч в лабораторных условиях. После этого каждый образец оболочки должен подвергнуться механическим испытаниям согласно 23.4.7.7.

Если хотя бы один из образцов оболочки не выдержал механические испытания, в документации, прилагаемой к электрооборудованию, должны быть приведены особые условия для обеспечения безопасности, а маркировка самого электрооборудования должна включать знак Х согласно 27.2i.

23.4.7.7 Механические испытания

Механические испытания оболочек должны быть выполнены в соответствии с 23.4.3, а в случае пластмассовых оболочек, кроме того, должны быть проведены испытания по 23.4.7.2. Следует учесть следующие уточняющие условия.

а) Испытание на стойкость к удару

Места нанесения удара должны выбираться на наружных частях, доступных удару.

Если оболочка из неметаллического материала защищена другой оболочкой, испытанию на стойкость к удару должны подвергаться только наружные части оболочки.

Испытание должно проводиться сначала при наибольшей, а затем при наименьшей температуре согласно 23.4.7.1.

b) Испытание сбрасыванием

Испытание сбрасыванием ручного переносного электрооборудования должно проводиться при самой низкой температуре согласно 23.4.7.1.

23.4.7.8 Испытание по определению сопротивления изоляции частей оболочек из пластмассы

Сопротивление определяют на частях оболочек, если позволяют их размеры, или на испытательном образце в виде прямоугольной пластины с размерами в соответствии с рисунком 4; на образце наносят два параллельных электрода из проводящей краски на растворителе, который не оказывает существенного влияния на сопротивление изоляции.

Рисунок 4 - Испытательный образец с электродами из проводящей краски

Испытательный образец должен иметь неповрежденную поверхность. Перед испытаниями его нужно промыть дистиллированной водой, затем изопропиловым спиртом (или другим растворителем, который может смешиваться с водой и не влияет на испытуемый


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00