ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
пластмасс, от которых зависит вид взрывозащиты, в течение 24 ч при температуре окружающей среды, соответствующей минимальной температуре в эксплуатации, уменьшенной в соответствии с 23.4.7.1.

23.4.7.5 Светостойкость

23.4.7.5.1 Испытание материала на светостойкость должно проводиться только в том случае, если оболочка или части оболочки из пластмассы не защищены от воздействия света; в случае электрооборудования группы I испытание распространяется только на световые приборы.

Испытание должно проводиться на шести испытательных стержнях стандартного размера 50х16х4 мм.

Испытательные стержни должны быть изготовлены в тех же условиях, что и оболочки; эти условия должны быть отражены в протоколе испытаний электрооборудования. Испытание должно проводиться в соответствии с ИСО 4892-1 [3] в экспозиционной камере с использованием ксеоновой лампы и системы фильтров, моделирующих солнечный свет, на черной панели с температурой поверхности (55±3) оС. Продолжительность испытаний должна составлять 1000 ч.

Оценочный критерий - прочность при ударном изгибе в соответствии с ГОСТ 4647. Прочность при ударном изгибе в случае удара по облученной стороне образца должна составлять не менее 50 % соответствующей величины, измеренной на образцах, не подвергшихся облучению.

Для материалов, у которых прочность при ударном изгибе не может быть измерена до облучения, поскольку никаких разрушений не возникало, допускается разрушение не более трех подвергшихся облучению образцов.

23.4.7.5.2 Если электрооборудование при его установке защищено от воздействия света (например от дневного света или света люминесцентных светильников) и испытания по 23.7.5.1 не проводились, то оно должно маркироваться знаком X.

23.4.7.6 Стойкость электрооборудования группы I к воздействию химических агентов Пластмассовые оболочки и пластмассовые части оболочек должны быть представлены для испытания на стойкость к воздействию следующих химических агентов:

- масла и смазочные материалы;

- гидравлические жидкости, применяющиеся в шахтах. Испытания должны проводиться на четырех образцах, закрытых таким образом, чтобы исключить попадание испытательной жидкости во внутрь оболочки. При этом:

- два образца должны выдерживаться (24±2) ч в масле № 2 в соответствии с приложением “Контрольные жидкости для погружения” ГОСТ 9.030 при температуре (50±2) °С;

- два других


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00