ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
этом должны быть представлены:

-два образца для испытаний на теплостойкость (см. 23.4.7.3), затем на холодостойкость (см. 23.4.7.4), затем для механических испытаний (см. 23.4.7.7) и, наконец, для испытаний, специфичных для примененного вида взрывозащиты;

- два образца для испытаний на стойкость к воздействию масел и смазочных материалов (см. 23.4.7.6), затем для механических испытаний (см. 23.4.7.7) и, наконец, для испытаний, специфичных для примененного вида взрывозащиты;

- два образца для испытаний на стойкость к воздействию гидравлических жидкостей, применяющихся в шахтах (см. п. 23.4.7.6), затем для механических испытаний (см. 23.4.7.7) и, наконец, для испытаний, специфичных для примененного вида взрывозащиты.

С помощью процедур и последовательностей испытаний, указанных выше, должна быть доказана способность пластического материала обеспечить сохранение примененных видов взрывозащиты, приведенных в разделе 1. По усмотрению испытательной организации количество испытаний может быть сокращено до минимума, если очевидно, что образец не может быть поврежден так, чтобы нарушалась взрывозащита данного вида. Подобным же образом может быть уменьшено число образцов, если возможно совместить испытания по воздействию среды с испытаниями, подтверждающими взрывозащищенность, на двух тех же самых образцах.

b) Электрооборудование группы II

Испытания должны проводиться на двух образцах, которые должны представляться для испытаний на теплостойкость (см. 23.4.7.3), затем для механических испытаний (см. 23.7.7) и, наконец, - для испытаний, специфичных для примененного вида взрывозащиты.

23.4.7.3 Теплостойкость

Теплостойкость определяют путем непрерывной выдержки представленных оболочек или частей оболочек из пластмасс, которые обеспечивают целостность вида взрывозащиты, в течение четырех недель в атмосфере с относительной влажностью (90±5) % и при температуре, на (20±2) % превышающей максимальную температуру в эксплуатации, но не менее 80 оС.

В случае максимальной эксплуатационной температуры свыше 75 °С, продолжительность испытаний сокращают до двух недель, проводят их при температуре (95±2) °С и относительной влажности (90±5) %, а затем при температуре, на (20±2) оС превышающей температуру в эксплуатации.

23.4.7.4 Холодостойкость

Холодостойкость определяют выдержкой представленных оболочек и частей оболочек из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00