ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
организация должна также определить температуру в наиболее горячей точке оболочки или части оболочки из пластмассы (см. 7.2).

23.4.6.1.7 Проверку отсутствия воспламенения от нагретой поверхности определяют в трех опытах на одном образце электрооборудования.

Испытуемый образец помещают во взрывную камеру. В камере создают взрывоопасную смесь, состав которой определяется испытательной организацией.

Образец нагревают до установившейся температуры в соответствии с 23.4.6.1, после чего повышают температуру измеряемой поверхности на величину, указанную в 5.3, одним из следующих способов:

- повышением напряжения или увеличением нагрузки;

- повышением температуры горючей смеси в камере за счет нагрева оболочки взрывной камеры.

Температуру внутри камеры и на образце измеряют с погрешностью ±1°С. Время выдержки - 15 мин.

Электрооборудование считают выдержавшим испытание, если ни в одном из опытов не произошло воспламенения смеси во взрывной камере.

23.4.6.2 Испытание на тепловой удар

Стеклянные части светильников и смотровых окон электрооборудования должны выдерживать без повреждения тепловой удар, вызываемый струей воды диаметром 1 мм под давлением не менее 0,1 МПа при температуре (10±5) °С; струю воды направляют на эти части, когда они нагреты до максимальной эксплуатационной температуры.

Испытаниям подвергают три светопропускающих элемента. Изделие считают выдержавшим испытание, если на светопропускающем элементе отсутствуют сквозные трещины.

23.4.7 Испытания неметаллических оболочек или частей оболочек

23.4.7.1 Температуры окружающей среды при испытаниях

Если, в соответствии с настоящим стандартом или стандартами на взрывозащиту конкретных видов, перечисленными в разделе 1, испытания должны проводиться с учетом допустимого диапазона значений температуры окружающей среды, то эта температура должна быть:

- для верхнего предела - максимальная температура окружающей среды в эксплуатации (см. 5.2), увеличенная не менее чем на 10 оС, но не более чем на 15 оС;

- для нижнего предела - минимальная температура окружающей среды в эксплуатации (см. 5.2), уменьшенная не менее чем на 6 °С, но не более чем на 10 °С.

23.4.7.2 Испытания оболочек или частей оболочек из пластмасс

a) Электрооборудование группы I

Испытания должны проводиться на шести образцах. При


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00