ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
видов. Температуру определяют контактным способом с помощью термопар. Крепление термопары не должно ослабевать во время испытания.

Тепловые испытания должны проводиться при номинальных условиях работы электрооборудования, за исключением испытания по определению максимальной температуры поверхности. Последнее испытание проводят в самых жестких условиях при наиболее неблагоприятных отклонениях питающего напряжения в пределах от 90 до 110% номинального напряжения электрооборудования, если изготовитель не подтвердит, что другие стандарты предписывают иные отклонения для аналогичного электрооборудования общего назначения. Измеренная максимальная температура поверхности не должна превышать:

- для электрооборудования группы I - значений, приведенных в 5.1.1,

- для электрооборудования группы II, каждый изготовленный образец которого подвергают в установленном порядке тепловому испытанию, - температуру, промаркированную на электрооборудовании;

- для электрооборудования группы II, которое подвергают контрольному испытанию, - температуру, указанную в маркировке, или температурный класс, уменьшенные на 5 "С для температурных классов Т6, Т5, Т4 и Т3 и на 10°С - для температурных классов Т2 и Т1.

Результат должен корректироваться с учетом максимальной температуры окружающей среды, приведенной в технической характеристике.

Измерение температур поверхности, температур кабельных вводов и других частей, когда это предписывается настоящим стандартом и конкретными стандартами на виды взрывозащиты, должно проводиться в спокойном состоянии окружающего воздуха, а само электрооборудование при этом устанавливают в своем нормальном рабочем положении.

Для электрооборудования, которое в обычных условиях может использоваться в любых положениях, температуру определяют для каждого положения и в расчет принимают самую высокую температуру.

Если температура измерялась только для определенных положений, это должно быть указано в протоколе испытаний, а электрооборудование должно маркироваться знаком Х или иметь соответствующую табличку.

Измерительные приборы (термометры, термопары и др.) и соединительные провода должны выбираться таким образом, чтобы они не оказывали заметного влияния на тепловые характеристики электрооборудования.

Конечную температуру считают установившейся, когда скорость возрастания температуры не превышает 2°С/ч. Испытательная


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00