ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
и вентиляционные жалюзи должны выдерживать испытания без деформаций или смещений, приводящих к трению подвижных частей.

23.4.3.4 Проверку материалов на фрикционную искробезопасность проводят для электрооборудования, при эксплуатации которого возможно возникновение фрикционных искр (например, переносное электрооборудование, применяемое в местах с опасностью удара посторонними предметами, и электрооборудование, имеющее подвижные и неподвижные элементы).

Испытания проводят по методике, приведенной в приложении Е.

23.4.3.5 При испытании аккумуляторных батарей на расплескивание электролита светильник вместе с аккумуляторной батареей, заполненной электролитом в количестве, необходимом для его нормальной работы, подвергают карательным движениям в течение 20 мин на угол, равный 90° по вертикали, со скоростью 72 цикла в минуту. Испытания проводят на двух световых приборах.

Электрооборудование считают выдержавшим испытания, если после испытания в течение 20 мин электролит не будет обнаружен на поверхности аккумулятора.

23.4.4 Проверка степени защиты, обеспечиваемой оболочками

Методики испытаний и критерии оценки результатов должны соответствовать ГОСТ 14254, за исключением следующего: для вращающихся электрических машин указанные методики и критерии должны соответствовать ГОСТ 17494.

Если изготовитель устанавливает более жесткие критерии, чем это требуют ГОСТ 14254 или ГОСТ 17494 (например, критерии в соответствующем стандарте на изделие), они должны применяться, если только не оказывают отрицательного влияния на взрывозащиту.

В случае применения ГОСТ 14254 оболочки следует относить к категории I, как это установлено в 13.4.3 ГОСТ 14254.

При испытаниях в соответствии с ГОСТ 14254 напряжение на электрооборудование не должно подаваться.

Испытание электрической прочности изоляции по 12.3.2 ГОСТ 14254, если это требуется, должно проводиться при [(2ЧUном + 1000) ± 10%] В, среднеквадратичное значение, в течение 10-12 с, где Uном – максимальное напряжение электрооборудования.

Если стандарт на взрывозащищенное электрооборудование устанавливает критерии оценки результатов проверки степени защиты, эти критерии и должны применяться вместо установленных в ГОСТ 14254.

Критерии оценки результатов испытаний, установленные ГОСТ 17494, должны применяться к вращающимся электрическим


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00