ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
проведено при самой низкой температуре предписанного диапазона.

Если электрооборудование имеет оболочку или часть оболочки из пластмассы, включая пластмассовые вентиляционные кожуха и вентиляционные жалюзи вращающихся электрических машин, испытание должно проводиться при наибольшей и при наименьшей температурах согласно 23.4.7.1.

Допускается проводить испытания на удар при окружающей температуре (20±5) °С после выдержки образцов в камере с фиксированной необходимой температурой. После стабилизации температуры образца его помещают на установку и удар производят тогда, когда его температура достигнет требуемого значения.

23.4.3.2 Испытания сбрасыванием

В дополнение к испытанию на стойкость к удару в соответствии с 23.4.3.1, ручное электрооборудование или электрооборудование индивидуального пользования, носимое персоналом, должно быть сброшено в готовом к работе состоянии четыре раза с высоты 1 м на горизонтальную бетонную поверхность. Положение образца при испытании сбрасыванием должно определяться испытательной организацией.

Испытание электрооборудования в оболочках из непластмассовых материалов должно проводиться при температуре (20±5) оС, за исключением случаев, когда характеристики материала показывают, что его ударная прочность при более низких температурах, в пределах предписанного диапазона температуры окружающей среды, снижается; в последнем случае испытание должно быть проведено при самой низкой температуре предписанного диапазона.

Если электрооборудование имеет оболочку или часть оболочки из пластмассы, испытание должно проводиться при самой низкой температуре окружающей среды согласно 23.4.7.1.

Допускается проводить испытания на удар сбрасыванием при окружающей температуре (20±5) °С после выдержки образцов в камере с фиксированной необходимой температурой. После стабилизации температуры образца его помещают на установку и сбрасывают, когда его температура достигнет требуемого значения.

23.4.3.3 Необходимые результаты

Испытания на ударостойкость и сбрасыванием не должны приводить к повреждениям, нарушающим вид взрывозащиты электрооборудования.

Поверхностные повреждения, отслаивание краски, повреждение ребер охлаждения или других подобных частей электрооборудования, а также незначительные вмятины принимать во внимание не следует.

Защитные кожухи наружных вентиляторов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00