ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
низкая. Электрооборудование должно устанавливаться на стальной подставке таким образом, чтобы направление удара было перпендикулярным к испытуемой поверхности, если она плоская, или перпендикулярным к касательной к поверхности в точке удара, если поверхность неплоская. Подставка должна иметь массу не менее 20 кг или же должна быть жестко закреплена, или же заделана в пол (например, надежно залита в бетон). В приложении D приведен пример соответствующего испытательного устройства.

Если электрооборудование подвергают испытанию, соответствующему низкой опасности механических повреждений, оно должно быть промаркировано знаком Х в соответствии с 27.2 (i).

Примечания

1 Степень опасности механических повреждений должна устанавливаться в стандартах или технических условиях на изделия. При этом для электрооборудования группы I низкую степень опасности механических повреждений принимают:

- для электрооборудования с уровнем взрывозащиты РП;

- для электрооборудования, взрывозащита которого обеспечивается искробезопасными цепями с уровнями взрывозащиты РП, РВ и РО;

- для электрооборудования, предохраненного от внешних воздействий защитным кожухом или конструктивными элементами машины, на которых установлено электрооборудование, а также для рудничных переносных приборов индивидуального пользования.

Взрывонепроницаемые оболочки и их части передвижного электрооборудования группы 1, предназначенные для работы в очистных и подготовительных забоях (например, бурильные машины общего пользования, электродвигатели забойных конвейеров, электроблоки, устанавливаемые на очистных и проходческих машинах, а также отдельно в очистных и подготовительных забоях, пускатели), должны выдерживать удар с энергией не менее 70 Дж при массе груза (7±0,1) кг.

2 Требования таблицы 4 не распространяются на световые приборы группы I. Требования изложены в ГОСТ 24786.

3 Защитные элементы реакционных камер первичных преобразователей шахтных метанометров должны соответствовать требованиям ГОСТ 24032 и испытываться по изложенным в нем методам.

Как правило, испытание проводят при температуре окружающей среды (20±5) оС, за исключением случаев, когда характеристики материала показывают, что его ударная прочность при более низких температурах, в пределах предписанного диапазона окружающей температуры, снижается; в последнем случае испытание должно быть


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00