ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
должна удостовериться в том, что документация, представленная изготовителем, дает достаточно полное и правильное описание всех аспектов взрывозащищенности электрооборудования. Она должна также подтвердить, что в рассматриваемой конструкции электрооборудования выполнены требования настоящего стандарта и стандартов на взрывозащиту конкретных используемых видов.

23.3 Соответствие прототипа или образца документации

Испытательная организация должна убедиться в том, что представленный на испытания прототип или образец электрооборудования соответствует упомянутой выше документации изготовителя.

23.4 Испытания

23.4.1 Общие положения

Образец или прототип должен подвергаться испытаниям в испытательной организации в соответствии с программой, приведенной в настоящем стандарте и в стандартах на взрывозащиту конкретных используемых видов. Однако испытательная организация:

- может посчитать проведение определенных испытаний не обязательным. Испытательная организация должна вести учет всех проведенных испытаний и обоснований причин, по которым те или иные испытания не проводили;

- может не проводить испытания, которые уже были проведены на Ex-компоненте.

Испытания должны проводиться или в аккредитованной испытательной организации, или, по согласованию с ней, в другом месте под контролем испытательной организации, например на предприятии-изготовителе.

Испытательная организация, в случае необходимости, должна потребовать внесения изменений в техническую документацию, которые она посчитает необходимыми, чтобы привести электрооборудование в соответствие с настоящим стандартом и стандартами на взрывозащиту конкретных используемых видов.

Примерный перечень проверок, и испытаний приведен в приложении F.

23.4.2 Каждое испытание должно проводиться на тех образцах изделия, которые определены испытательной организацией в качестве наиболее представительных.

23.4.3 Механические испытания

23.4.3.1 Испытания на ударостойкость

При этом испытании электрооборудование подвергают воздействию вертикально падающего с высоты h груза массой 1 кг. Высота h определяется энергией удара Е, приведенной в таблице 4 в зависимости от назначения электрооборудования (h = E/10; h в метрах, Е в джоулях). Груз должен быть снабжен бойком из закаленной стали в форме полусферы диаметром 25 мм.

Таблица 4 - Испытания на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00