ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны быть покрыты электроизоляционным материалом, стойким к воздействию электролита. Допускается в одном отсеке напряжение более 40 В, если приняты дополнительные меры, исключающие возникновение токов утечки.

20.8.9 На видном месте каждой батареи должна быть помещена инструкция по уходу.

20.8.10 Батарейные ящики рудничных электровозов, аккумуляторы которых можно питать от контактного провода с помощью питающего устройства, должны иметь вентиляторы с двигателями во взрывозащищенном исполнении. Двигатель вентилятора должен быть включен как при работе от батареи, так и во время стоянки электровоза и в течение зарядки батареи.

20.8.11 На батарейных ящиках рудничных электровозов должен устанавливаться наружный заземляющий зажим по ГОСТ 21130.

21 Световые приборы

21.1 Источник света световых приборов должен быть защищен светопропускающим элементом, который может быть снабжен дополнительной защитной решеткой с квадратными ячейками размером не более 50х50 мм. Если размеры ячейки более 50х50 мм, светопропускающий элемент должен рассматриваться как не имеющий дополнительной защиты.

Светопропускающий элемент и защитная решетка, если она предусмотрена, должны выдерживать соответствующие испытания согласно 23.4.3.1.

Сборка световых приборов не должна осуществляться одним болтом. Одиночный рым-болт может применяться только в том случае, если он является неотъемлемой частью светильника, например, если он выполнен заодно с оболочкой путем отливки или сварки, или (если применяется установка на резьбе) рым-болт стопорится с помощью отдельных средств, предотвращающих его от потери при отвинчивании.

21.2 За исключением искробезопасных световых приборов, крышки, Обеспечивающие доступ к ламповому патрону и другим внутренним частям прибора, должны конструироваться таким образом, чтобы выполнялось одно из следующих условий:

a) крышки должны быть сблокированы с устройством, автоматически отключающим все полюсы лампового патрона, как только начинается процедура открывания крышки;

b) или на крышках должна быть предусмотрена предупредительная надпись “Открывать, отключив от сети”.

В первом случае (подпункт а), когда некоторые части, кроме лампового патрона, все же остаются под напряжением после срабатывания отключающего устройства, они, с целью минимизации опасности взрыва, должны быть защищены:

c) либо одним из видов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00