ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
деталей в соответствии с 9.2, а на оболочке соединителя выполнялась предупредительная надпись “Разъединять, отключив от сети”.

В случае, если с соединителей с болтовым креплением напряжение до их разъединения не может быть снято, поскольку они присоединены к аккумуляторной батарее, должна быть предусмотрена предупредительная надпись “Разъединять только вне взрывоопасной зоны”.

20.2 Соединители на номинальный ток, не превышающий 10А, и номинальное напряжение, не превышающее 250 В переменного тока или 60 В постоянного тока, могут не удовлетворять требованиям 20.1, если соблюдаются следующие условия:

- части, остающиеся под напряжением, выполнены в виде розетки;

- вилка и розетка разъединяют номинальный ток с выдержкой времени, достаточной для прекращения горения электрической дуги до их разъединения;

- соединение вилки с розеткой обеспечивает взрывонепроницаемость по стандарту на взрывонепроницаемую оболочку в течение всего времени гашения электрической дуги, возникающей при разъединении контактов;

- контакты, оставшиеся под напряжением после разъединения, защищены одним из видов взрывозащиты, перечисленных в разделе 1.

20.3 Вилка и другие детали не должны оставаться под напряжением, если она не соединена с розеткой.

20.4 Электрическая блокировка соединителя должна быть выполнена так, чтобы размыкание силовых контактов было возможно только после дистанционного отключения напряжения с этих контактов.

Глубина соединения силовых контактов должна превышать глубину контактов цепи электрической блокировки не менее чем на 5 мм.

20.5 Соединитель должен быть выполнен так, чтобы исключалась возможность неправильного соединения.

20.6 Для соединения заземляющих жил гибкого кабеля в соединителе должны предусматриваться заземляющие контакты, глубина соединения которых должна превышать глубину соединения силовых контактов не менее чем на 5 мм.

Заземление металлических оболочек розетки и вилки должно осуществляться путем их электрического соединения с заземляющими контактами.

20.7 На соединители искробезопасных цепей требования 20.1- 20.4, 20.6 не распространяются.

20.8 Тяговые аккумуляторы и аккумуляторные батареи

20.8.1 Аккумуляторы, кроме герметичных аккумуляторов и аккумуляторов переносных световых приборов, должны удовлетворять следующим требованиям:

- элементы и отверстия,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00