ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
имеющих окружную скорость менее 50 м/с, должны иметь электрическое сопротивление не более 109 Ом, измеренное в соответствии с 23.4.7.8.

17.4.2 Теплостойкость пластмассовых материалов может считаться достаточной, если установленная изготовителем рабочая температура материала превышает максимальную температуру, воздействующую на материал в предписанных условиях эксплуатации, не менее чем на 20 °С.

17.4.3 Наружные вентиляторы, вентиляционные кожухи, вентиляционные жалюзи вращающихся электрических машин, изготовленные из материалов, содержащих легкие металлы, не должны содержать по массе:

- для электрических машин группы I - более 15 %, в сумме, алюминия, магния и титана, и более б %, в сумме, магния и титана;

- для электрических машин группы II - более б % магния.

18 Дополнительные требования к коммутационным аппаратам

18.1 Применение коммутационных аппаратов с контактами, погруженными в горючий диэлектрик, не допускается.

18.2 Разъединители (которые по своей конструкции не предназначены для разъединения цепей под нагрузкой), должны быть:

- или электрически, или механически сблокированы с соответствующим выключателем нагрузки,

- или снабжены, только в случае аппаратов группы II, предупредительной надписью, располагаемой вблизи привода (рукоятки), “Не отключать под нагрузкой”.

18.3 Если коммутационный аппарат содержит разъединитель, последний должен выключать все фазы или полюсы и конструироваться таким образом, чтобы было видно положение разъединяющих контактов или же было обеспечено надежное обозначение их выключенного положения. Блокировка между таким разъединителем и крышкой или дверью выключателя должна позволять открывание крышки (двери) только при полном размыкании контактов разъединителя.

18.4 Рукоятка разъединителя коммутационных аппаратов группы I должна обеспечивать в выключенном положении разъединителя возможность запирания с помощью висячего замка.

18.5 В коммутационных аппаратах группы I должны быть предусмотрены устройства (защелки), фиксирующие срабатывание максимальных реле и реле замыкания на землю (если таковые применяются). В случае, если коммутационный аппарат имеет деблокирующее устройство (устройство возврата), установленное снаружи оболочки, крышка, закрывающая это устройство, должна иметь специальное крепление согласно 9.2.

18.6 Крышки и двери, позволяющие доступ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00