ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
следующим требованиям.

17.1 Вентиляционные отверстия для наружных вентиляторов

Степень защиты IP вентиляционных отверстий для наружных вентиляторов вращающихся электрических машин должна быть не ниже:

- IP20 - со стороны поступления воздуха;

- IP 10 - со стороны выхода воздуха в соответствии с ГОСТ 17494.

Степень защиты вентиляционных отверстий наружных вентиляторов должна указываться в стандартах и технических условиях на вращающиеся электрические машины.

Для установленных вертикально вращающихся машин должны быть предприняты меры, предотвращающие попадание в вентиляцонные отверстия падающих инородных тел. Для вращающихся электрических машин группы I степень защиты IP10 может считаться достаточной только в том случае, если отверстия устроены или расположены таким образом, что инородные тела размером более 12,5 мм не могут проникнуть к движущимся частям машины ни в результате вертикального падения, ни вследствие вибрации.

17.2 Конструкция и монтаж вентиляционных систем

Вентиляторы, вентиляционные кожухи и вентиляционные жалюзи должны конструироваться таким образом, чтобы они удовлетворяли требованиям по испытаниям на стойкость к удару в соответствии с 23.4.3.1 при оценке результатов испытаний согласно 23.4.3.3.

17.3 Зазоры для вентиляционных систем

В нормальных условиях работы, учитывая конструктивные допуски, зазор между наружным вентилятором и его кожухом, вентиляционными жалюзи и элементами их крепления должен быть не менее 1/100 максимального диаметра вентилятора. Допускается не увеличивать зазор более 5 мм. Этот зазор может быть уменьшен до 1 мм, если технология изготовления противостоящих частей гарантирует необходимую точность и стабильность их размеров. В любом случае упомянутый зазор должен быть не менее 1 мм.

Допускается не выдерживать требования по зазорам между вращающимися и неподвижными элементами, если для наружных вентиляторов применяются материалы (например, для электрооборудования группы II латунь, цинковый сплав, а для электрооборудования группы I- латунь, цинковый сплав или сталь).

17.4 Материалы для наружных вентиляторов и кожухов

17.4.1 Пластмассовые части наружных вентиляторов, вентиляторных кожухов, вентиляторных жалюзей и т.п., за исключением вентиляторов, установленных на вращающихся электрических машинах группы II и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00