ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
фрикционную искробезопасность приведена в приложении Е. Рекомендуется, чтобы материалы, используемые для изготовления оболочек электрооборудования группы 1, не содержали по массе:

- более 15 % (в сумме) алюминия, магния и титана;

- более 6 % (в сумме) магния и титана.

Допускается обеспечивать фрикционную искробезопасность оболочек из легких сплавов с помощью защитных покрытий.

8.2 Материалы, используемые для изготовления оболочек электрооборудования группы II, не должны содержать по массе более 7,5 % магния.

8.3 Резьбовые отверстия под крепежные детали крышек, открываемых в условиях эксплуатации для регулировок, проверок и по другим эксплуатационным причинам, могут быть нарезаны непосредственно в материале оболочки, если форма резьбы совместима с используемым материалом оболочки.

Материалы, обеспечивающие выполнение указанного требования, должны быть оговорены в технической документации на изделие.

8.4 Требования 8.1 не распространяются на переносные приборы группы I массой не более 3 кг.

9 Крепежные детали

9.1 Общие положения

Части, обеспечивающие стандартный вид взрывозащиты или используемые для предотвращения доступа к неизолированным электрическим частям, находящимся под напряжением, должны сниматься или освобождаться только с помощью инструмента.

Крепежные детали для оболочек из материалов, содержащих легкие металлы, могут изготовляться из легких металлов или пластмасс, если материал крепежной детали совместим с материалом оболочки.

9.2 Специальные крепежные детали

Если стандарт на взрывозащиту конкретного вида требует применения специального крепежа, то крепеж должен удовлетворять следующим условиям:

- резьба должна быть с крупным шагом по ГОСТ 8724с полем допуска 6g/6H в соответствии с ГОСТ 16093;

- головка винта или гайки должна выполняться по ГОСТ 7798, ГОСТ 7805, ГОСТ 1481, ГОСТ 5915, ГОСТ 5927 или ГОСТ 11738, а в случае установочных винтов и крепежных болтов - с шестигранным углублением под ключ в соответствии с ГОСТ 11074, ГОСТ 8878, ГОСТ 11075, а также ГОСТ 28964;

- отверстия в электрооборудовании должны отвечать требованиям 9.3.

Примечание - Для электрооборудования группы I головки специальных крепежных деталей, подверженные при нормальной эксплуатации механическим повреждениям, которые могут привести к нарушению


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00