ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
горячей точке оболочки или части оболочки (см. 23.4.6.1), учитывая при этом также и максимальную температуру окружающей среды в эксплуатации (см. 5.2).

Стойкость к воздействию тепла или холода оболочек или их частей из пластмассовых материалов должна устанавливаться в соответствии с 23.4.7.3 и 23.4.7.4.

7.3 Электростатические заряды на оболочках из пластических материалов или их частях

Нижеследующие требования распространяются только на пластмассовые оболочки, их части и другие наружные пластмассовые части электрооборудования для случаев:

- передвижного электрооборудования;

- стационарного электрооборудования с пластмассовыми частями, которые могут подвергаться протиранию, чистке на месте установки или воздействию вентилируемой струи воздуха с частицами пыли.

7.3.1 Электрооборудование группы I

Пластмассовые оболочки с площадью поверхности, проектируемой в любом направлении более 100 см2, должны конструироваться таким образом, чтобы при нормальных условиях эксплуатации, обслуживания и чистки исключалась опасность воспламенения от электростатических зарядов.

Это требование должно удовлетворяться путем выбора материала с сопротивлением изоляции, измеренным в соответствии с методом, приведенным в 23.4.7.8, не более 109 Ом при температуре (23±2) °С и относительной влажности (50±5) %, или путем выбора фактических размеров, формы и расположения или других защитных мероприятий таким образом, чтобы опасные электростатические заряды не возникали.

Если опасность воспламенения непосредственно самой конструкцией не может быть устранена, должна предусматриваться табличка с информацией в ней о принятии мер безопасности в условиях эксплуатации.

Примечания

1 При выборе электроизоляционных материалов следует обращать внимание на обеспечение минимального значения сопротивления изоляции, позволяющего избежать опасности, связанной с прикосновением к наружным пластмассовым частям, находящимся в контакте с токоведущими частями.

2 Более жесткие ограничения могут предъявляться к пластмассовым оболочкам, предназначенным для применения в зонах, где взрывоопасная газовая среда присутствует постоянно или в течение длительных периодов.

7.3.2 Электрооборудование группы II

Оболочки должны конструироваться таким образом, чтобы при нормальных условиях эксплуатации, обслуживания и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00