ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
(или) технических условиях на них.

6.10 В зависимости от места установки эксплуатация электрооборудования должна производиться с соблюдением требований: “Правил устройства электроустановок”, утвержденных Главтехуправлением и Госэнергонадзором Минэнерго СССР; “Правил безопасности в угольных шахтах”, утвержденных Госгортехнадзором России; “Правил эксплуатации электроустановок потребителей”, утвержденных Госэнергонадзором Минтопэнерго России и “Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей”, утвержденных Главгосэнергонадзором Минэнерго СССР; “Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности” и других нормативных документов.

7 Неметаллические оболочки и их части

7.1 Общие положения

Неметаллические оболочки и их части, от которых зависит вид взрывозащиты, должны соответствовать приведенным ниже требованиям и выдерживать испытания по 23.4.7.

Однако для уплотнительных колец (см. 3.19), от которых зависит вид взрывозащиты, достаточно проведения испытаний согласно В.3.3.

7.1.1 В документации согласно 23.2 должны указываться как материал, так и технология изготовления оболочки или ее части.

7.1.2 Спецификация пластмассовых материалов должна включать:

a) наименование изготовителя материала;

b) точное и полное обозначение материала, его цвет, а также виды и процентное содержание наполнителей и других добавок, если их применяют;

c) возможную обработку поверхностей, например покрытие лаком и т. д.;

d) температурный индекс TI, соответствующий точке 20000 ч на графе теплостойкости, отражающей снижение временного сопротивления при изгибе не более чем на 50 % от начального значения;

граф теплостойкости определяют согласно ГОСТ 21341 с учетом изгибных свойств согласно ГОСТ 4648. Если материал не разрушился при этом испытании до выдержки в тепле, индекс должен базироваться на временном сопротивлении к растяжению согласно ГОСТ 11262 с испытательными образцами типа 1Аили 1В.

Данные, с помощью которых определяют упомянутые характеристики, должны представляться изготовителем.

7.1.3 Испытательная организация не проводит проверки соответствия материала его спецификации.

7.2 Теплостойкость

Пластмассовые материалы должны иметь температурный индекс TI, соответствующий точке 20000 ч (см. 7.1.2), превышающий не менее чем на 20 °С температуру в наиболее


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00