ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.0-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
пригодно также для применения там, где требуется электрооборудование подгруппы IIА. Подобным образом, электрооборудование, имеющее маркировку IIC, пригодно также для применения там, где требуется электрооборудование подгруппы IIА или IIB.

4.2.2 Для взрывозащиты всех видов электрооборудование группы II должно иметь маркировку в зависимости от максимальной температуры поверхности оболочки или элементов (в зависимости от вида взрывозащиты) в соответствии с 5.1.2.

4.3 Электрооборудование может быть испытано с целью его использования в конкретной взрывоопасной газовой среде. В этом случае оно должно быть соответственно промаркировано.

4.4 Взрывозащищенное электрооборудование групп I и II в зависимости от уровня взрывозащиты подразделяют на:

- электрооборудование повышенной надежности против взрыва;

- взрывобезопасное электрооборудование;

- особовзрывобезопасное электрооборудование.

4.5 Если в состав электрооборудования входят элементы с различным уровнем взрывозащиты, то общий уровень взрывозащиты электрооборудования должен устанавливаться по элементу, имеющему наиболее низкий уровень.

Примечание- Это требование не распространяется на системы, в состав которых могут входить изделия с различными уровнями взрывозащиты.

 

5 Температуры

5.1 Максимальная температура поверхности

5.1.1 Для электрооборудования группы I максимальная температура поверхности должна быть четко оговорена в соответствующей документации согласно 23.2.

Эта температура не должна превышать:

150 °С в случае поверхностей, на которых возможно отложение угольной пыли в виде слоя;

450 °С кратковременно, когда превышение температуры св. 150 °С, но не более 450 °С, и последующее охлаждение до температуры 150 °С произойдет за время не более 180 с;

450 oС, если исключено отложение угольной пыли в виде слоя (например, благодаря герметизации или вентиляции), при следующих условиях:

a) фактическую максимальную температуру маркируют на оборудовании, или

b) после маркировки взрывозащиты указывают знак Х для того, чтобы показать необходимость соблюдения безопасных условий эксплуатации.

Примечание- Потребитель при выборе электрооборудования группы I должен учесть влияние и температуру тления угольной пыли, если она может отлагаться в виде слоя на поверхностях


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00