ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51114-97

Вместо эпиграфа:Error code:0
24054 давлением, равным Ррабmax в течение не менее 5 мин. Скорость нарастания давления не более 0,02 МПа/с, при этом дозатор погружают в ванну с жидкостью.

Утечка воздуха не допускается.

9.8 Испытание дозаторов на виброустойчивость (5.8) проводят на вибростенде, при этом дозатор крепят к платформе стенда в рабочем положении. Необходимо непрерывно отслеживать частоту вибраций от (5±1) до (40±1) Гц при темпе не более 5 мин/октава и амплитуде колебаний 1 мм. При обнаружении резонансных точек дозатор необходимо подвергать воздействию вибрации на каждой резонансной частоте в течение 120 ч. Если резонансная частота не установлена, то дозатор необходимо подвергать вибрациям на частоте от 5 до 40 Гц с амплитудой колебаний 1 мм в течение 120ч.

После испытаний дозатор не должен иметь видимых механических повреждений и должен удовлетворять требованиям к герметичности по (5.7).

9.9 Испытание на устойчивость к воздействию повышенной влажности и температуры (5.9) проводят по ГОСТ 9.308, раздел 5 в течение 30 сут.

После окончания испытаний дозаторы не должны иметь следов растрескивания, отслаивания или повреждений иного рода и удовлетворять требованиям на прочность (5.6) и герметичность (5.7).

9.10 Испытания на устойчивость к воздействию водного раствора хлористого натрия на внутреннюю поверхность дозатора (п. 5.10) проводят путем заполнения дозатора 1 %-ным раствором хлористого натрия (NaCI) в дистиллированной воде.

После этого дозатор закрывают со всех сторон крышками и помещают на 30 сут в тепловую камеру с температурой (40±2) °С. Температуру воздуха поддерживают постоянной в течение всего времени испытания.

После окончания испытания дозатор вскрывают, освобождают от солевого раствора.

Дозаторы не должны иметь следов растрескивания, отслаивания или повреждений иного рода и должны удовлетворять требованиям на прочность (5.6), герметичность (5.7) и обеспечивать расходные характеристики (таблица 1).

9.11 Испытания по определению расходов воды и пенообразователя (5.11) проводят на установке, схема которой приведена на рисунке 2.

Рисунок 2

Предельные уровни пенообразователя в емкости должны быть: нижний на 0,3 м ниже оси дозатора, а верхний не выше чем на 2 м от оси дозатора. Заборный уровень должен быть расположен на оси дозатора. Протяженность трубопровода подачи пенообразователя должна быть не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00